Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.04.2024, 00:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2014 » Сентябрь » 01

Рыбный суп из Бретани.

Cotriade – бретонский буйабес.  И сегодня этот суп готовят на кораблях, едят его с тостами.  В зависимости от улова они готовят это блюдо из более дешёвых сортов рыб. В некоторых ресторанах к нему подают ракушки, а иногда даже омаров или лангустов. Название Cotriade происходит от деревянных подставок – cotrets, которые поддерживают котелок во время приготовления.  По другой версии оно происходит от слова coterie (команда).

 

 Лук и лук-порей нарезать очень тонкими колечками, морковь и репку нарезать кружочками. Вместе с луком и луком-пореем тушить в свином жире или масле. Горошины перца слегка раздавить скалкой. Добавить вместе с чесноком, тимьяном, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой.  ... Читать дальше »

Просмотров: 788 | Добавил: selena | Дата: 01.09.2014