Дом с привидениями, парижский фестиваль... - 15 Июня 2012 - ФРАНЦИЯ для ВАС
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Июнь » 15 » Дом с привидениями, парижский фестиваль...
15:09
Дом с привидениями, парижский фестиваль...

                ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ.

             


Сегодня в массовой культуре наблюдается скачок интереса к паранормальным явлениям. Привидения, НЛО и йети изображаются на страницах газет и журналов едва ли не чаще, чем поп-звезды. Передачи на телевидении, посвященные работе экстрасенсов и медиумов, имеют высокие рейтинги.

В связи с этим не удивляет тот факт, что дома с привидениями пользуются особой популярностью у туристов: мистические истории, связанные с той или иной достопримечательностью, добавляют ей популярности.

Дух бывшего владельца, который по ночам бродит по отелю, не отпугивает постояльцев, а заставляет их остаться еще на пару ночей. Журнал Forbes выбрал 10 зданий на планете, в которых должен побывать каждый уважающий себя охотник за привидениями.

Château de Brissac (Бриссак-Кенсе, Франция)

В замке, который расположен в долине Луары, в далеком ХV веке произошло двойное убийство. Началсь эта трагедия в 1462 году, когда Жак де Брезе, один из первых владельцев Château de Brissac, женился на Шарлотте де Валуа. В то время, когда новоявленный супруг охотился в окрестных лесах, его жена в одиночестве бродила по роскошным залам и в конце концов завела себе любовника. Об измене де Брезе узнал лишь на пятнадцатом году брака от слуги, который однажды ночью, разбудив хозяина, сообщил, что застал госпожу в объятиях местного егеря.

Освирепевшей муж схватил меч, кинулся в спальню супруги и убил сначала ее возлюбленного, а потом и ее саму. После похорон Жака де Брезе заточили в темницу, а в Château de Brissac поселились призраки. Шарлотту новые владельцы замка знают как Даму в зеленом — при жизни это был ее любимый цвет. Дама в зеленом довольно безобидна и только своим молчаливым присутствием напоминает о том, что навсегда останется хозяйкой замка.

Кстати, является этот призрак только мужчинам. Любовник Шарлотты, напротив, предпочитает женщин. Те, кто жаждет острых ощущений, за €390 могут переночевать в одной из исторических спален: Дама в зеленом наверняка придет проверить, не портят ли постояльцы ее имущество.

 

В Версале можно увидеть скульптуру героини Starcraft

Французский Версаль - город под Парижем, привлекающий туристов знаменитым королевским дворцом, - пополнился еще одной достопримечательностью. В нем установлена скульптура Сары Керриган из вселенной Starcraft.

Статуя героини компьютерной игры установлена перед офисом компании Blizzard. Сара Керриган - офицер армии терран, захваченной расой зергов, и затем подчинившая себе эту расу.

Стоит отметить, что это уже не первый памятник, увековечивший компьютерного героя и установленный перед штаб-квартирой компании-производителя игр: перед калифорнийским офисом Blizzard несколько лет назад появился орк из игры Warcraft, сидящий верхом на волке, пишет Ridus.ru.

Страны мира на Travel.Ru: Франция


ПАРИЖСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ.

В этом году парижский фестиваль Rock en Seine отмечает 10-летие. В связи с этим на праздник приедут звезды мировой сцены, а программа включит множество специальных мероприятий.

В частности, гостей ждут выступления Placebo, Sigur Ros, C2C, Green Day, Foster the People и других групп, представляющих различные музыкальные направления. Фестивальную программу дополнят фотовыставка и карнавал с представлениями черной магии, многочисленными freaks show и другие мероприятия.

Фестиваль состоится с 24 по 26 августа, пишет Lexpress.fr. Он пройдет в парке Сен-Клу (Saint Cloud), расположенном в департаменте О-де-Сен к западу от Парижа, недалеко от столицы. Добраться до парка можно на метро (линия 9, станция Pont de Sèvres, или линия 10, станция Boulogne - Pont de Saint-Cloud), далее - пешком по мосту через Сену или на автобусе.

Подробную информацию можно найти на сайте фестиваля. (перевод Travel.ru)

Просмотров: 383 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: