Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 14:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Май » 18 » Идеальный дворец Шеваля
10:05
Идеальный дворец Шеваля

                ИДЕАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ ШЕВАЛЯ.

              

"Не важно, сколько тебе лет и чего хочешь достичь, но если ты достаточно смел, настойчив и готов упорно работать, успех непременно придёт к тебе” – Фердинанд Шеваль.

Фердинанд Шеваль, который родился в 1836 году во французском местечке Шарм-сюр-Лэрбасс, начал собирать камни для своего дворца ещё за 20 лет до выхода на пенсию.     В течение этого времени Шеваль занимался в основном тем, что развозил по адресам письма и бандероли, взахлёб читал книги по архитектуре и таскал в свой сад булыжники необычной формы, найденные в окрестностях.  Местность, где он ходил, когда-то была дном моря, и на земле осталось много живописных камней,  которые в своё время успела обработать солёная вода.

Началось всё просто. Фердинант споткнулся р камень, вгляделся в  источник  своей боли  и понял, что перед ним красивое и изящное творение природы. С этого дня  каждый день на месте будущей стройки появлялся новый камень.  В 1888 году Шевалье вышел на пенсию и сразу же взялся за дело, мысль л котором лелеял долгие годы.  Шеваль начал строить дворец своей мечты.

И хотя Шеваль не имел специального образования,  он создал потрясающий  фантастический дворец. Элементы для своего архитектурного строения  он заимствовал из разных источников: Библия, индусская мифология, архитектура Ближнего Востока, Алжира и Китая.  Кое-что взято и у знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди.

Свой дворец Шеваль назвал Идеальным – в нём отражены самые разные стили и направления не только архитектуры, но и культуры.  На стенах дворца размещены диковинные фигуры, некоторые из них похожи на статуи богов. Переходы внутри замка украшает мозаика из ракушек и изречения Будды и Христа, а также другие религиозно-философские  тексты, которые привлекли внимание  Фердинанда. В замке есть мечеть и Храм Девы Марии, строение имеет много входов и выходов.  Дворец, созданный из камней, цемента и проволоки, снаружи украшают  башни, фонтаны и многочисленные лестницы.  Всё сооружение архитектора-любителя покрыто лепниной, изображениями, скульптурами и другими элементами декора.

Фердинанд Шеваль оставил подробный дневник, в котором есть такая запись: ”Я не могу поведать обо всех подробностях, перипетиях и страданиях, которые мне пришлось перенести. На это понадобилось бы слишком много времени, да и образование моё не даст сделать это с достойным качеством. Но могу сказать, что в таком режиме, каждый день и каждую ночь, почти без отдыха, я возвожу свой дворец на протяжении 26 лет.”

С момента начала строительства прошло 33 года, когда замок был наконец закончен.  Так на карте французского департамента Дром появилась новая достопримечательность.  Идеальный дворец Шеваля, который похож на сказочный городок с лестницами и балкончиками,  сразу стал туристической жемчужиной. 

Источник - журнал "Всемирный следопыт"  2012 г.

 

Просмотров: 478 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: