Из Франции - в Чехию - 6 Декабря 2014 - ФРАНЦИЯ для ВАС
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Из Франции - в Чехию
11:25
Из Франции - в Чехию

                  СКАЗОЧНЫЕ ЗАМКИ ЧЕХИИ.

        

Чехия – это страна замков. Замков в Чехии  великое множество. Для того, чтобы посетить все замки понадобятся годы.

Посетите   Чешские замки  весной и летом, так как  с ноября и на всю зиму многие замки закрываются.

Купите хорошую карту с указанием дорог, возьмите в Праге автомобиль напрокат и путешествуйте в своё удовольствие самостоятельно.

 

Начнём с самого известного замка Чехии, его называют  Карлштейн. Замок был построен  в 1348-1357 годах императором Священной Римской империи Карлом 4. В замке Карлштейн  размещалась  резиденция императора, там же  хранились государственные сокровища. В состав  замкового комплекса входят  башня Марии и Главная башня, дворец бургграфа, императорский дворец и несколько воротных башен. Замок  удивительно красив, особенной блистает красотой  церковь Богоматери со средневековыми фресками. Стены королевской молельни инкрустированы красивейшими камнями. В Большой Башне вы увидите часовню святого Креста, в которой  до 1420 года  хранились драгоценности для коронации.

Водой замок снабжает Колодезная башня, которая приютилась на краю скалы. С 14-16 веков сохранились нетронутыми  интерьеры замка.

Замок Карлштейн – это важная часть  чешской истории.  Замок Карлштейн был отреставрирован в 19 начале 20 века замок  в романтическом стиле. В замке можно познакомиться с коллекцией оружия.

 

Замок Точник сейчас находится в реставрации и скоро он будет выглядеть так же, как в 16 веке. Замок Тоник виден издалека, так как построен он на высоком холме. Комплекс замка  -   Большой дворец с выложенным на стенах красивым орнаментом, Королевский дворец Восточные и Западные  и старинный мост через ров. У подножия холма -  руины замка Жебрак, который с 1346 г  был королевской резиденцией. Круглые башни – это всё, что осталось от замка Жебрак.

Можно погулять по  берегу Влтавы  и по тихому лесу в местечке Завист, от акрополя уже ничего  не осталось. А в замке Мелник находятся прекрасные  винные погреба,  по преданиям виноградная лоза была привезена  Карлом 4.

 

Великолепен замок Конопиште был выстроен  во французском стиле.  Он стоит в окружении дивного английского парка. В замке Конопиште можно познакомиться с богатой коллекцией средневекового охотничьего оружия,  а также с великолепной коллекцией фарфора и гобеленов. Погуляйте по прекрасному саду, полюбуйтесь благоухающими розами, отдохните в тишине и прохладе у пруда.

 

Романтический замок Глубока над Влтавой - один из самых известных  замков Чехии. В замке Глубока  - 140  комнат украшенных резьбой по дереву,  два внутренних двора и 11 башен. Английский готический стиль, в котором построен замок  Глубока, английский парк с редкими видами деревьев привлекает в этот замок туристов. Гости замка оценят прекраснейшую коллекцию гобеленов, голландскую живопись, старинную мебель, фарфор.

 

Приятно погулять в великолепном парке трёхэтажного готического замка Орлик, который  возвышается на скалистом берегу реки Влтавы.

 

 

Замок Червена Лгота построили на месте средневековой готической крепости  на скале посреди озера. Вокруг сказочно красиво.

 

В замок Штреков на юге Чехии любят посещать люди творчества. Замок Штреков возвышается  на одном из скалистых уступов Эльбы. Готические своды замка дарят вдохновение художника и поэтам.

 

Кажется, что все замки Чехии  попали в этот мир из сказок, они выглядят как театральная декорация. Откройте для себя  пленительные и волшебные замки Чехии, в этой прекрасной стране их так много.

                                             

Просмотров: 202 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0