Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.07.2017, 03:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Кулинарное путешествие по Франции - Париж
18:14
Кулинарное путешествие по Франции - Париж

                         Париж на тарелочке.

       

Во Франции любое блюдо является произведением искусства. Французы знают толк не  только в том, что есть, но и как, когда и где. Путешествуя по Франции, обязательно посетите  не только рестораны региональной и высокой кухни, но и кофейни и небольшие уличные кафе, которые работают круглый год. 

В своей кухне французы  используют только свежие продукты, которые тщательно выбирают на рынках. Правильный свежий багет, например,  звонко хрустит. И ещё: после тепловой обработки вкус продукта меняться не должен.  Соус или приправа только дополняет вкус блюда, а не изменяют его.  Во Франции  известно около 100 видов соуса. Вот самые основные – бешамель, эспаньоль, велюте, голландский и винегрет.    Коронные блюда французской кухни – улитки, луковый суп, рататуй и лягушачьи ножки.  Лягушачьи ножки являются деликатесом и для самих французов. 

В столице Франции Париже можно попробовать все виды французской кухни.

Ресторан La Fresgue славится классическими блюдами. Этот ресторан популярен и у французов и у туристов.  Обед на одну персону стоит приблизительно 10 евро, а ужин – приблизительно 25 евро.

В LAvant-Gout трапеза обойдётся вам чуть дороже. Вам подадут меню на французском языке. Но накормят по высшему классу, в LAvant-Gout всё очень вкусно.

В Париже вы отведаете и настоящие шедевры региональной кухни. На Елисейских Полях в ресторане L'Alsace вам подадут сытный эльзасский шукрут (квашеную капусту с копчёностями или сосисками).

В ресторане Maison de laLosere вам предложат блюда кухни департамента Лозер.

В недорогой сети Chez Papa вы сможете попробовать блюда юго-запада Франции. Возьмите салат Boyarde с сыром, картофелем и окороком, стоит это всего 9 евро, а порция приличная.

В сети Leon  de Bruxelles   приготовят для вас мидии с жареной картошкой (60-70 евро за ужин на двоих, к нему подадут по бокалу вина).

Вкуснейшие мясные продукты  - в Le Louchebem. В состав "Безумного салата” (можно сказать безумно вкусного) входит фуа-гра с запечёнными утиными грудками и листьями салата.

В многочисленных парижских кафе и кофейнях  в пределах 7-10 евро сладкоежки получат огромное удовольствие от вкуснейшего каппучино, огромной порции крем-брюле, крепов и круассанов. Если вам захочется не просто полакомиться всеми этими вкусностями, но и, попивая кофе, полюбоваться Парижем, то выберите себе место за столиком на улице.  Стоить это будет на 20% дороже, чем, если вы будете сидеть в кафе за барной стойкой.  Но зато  вам откроет свои объятия прекрасный  Париж. 

  

Просмотров: 388 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: