Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 16:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Кулинарное путешествие по Франции
12:39
Кулинарное путешествие по Франции

Рыбный суп из Бретани.

Cotriade – бретонский буйабес.  И сегодня этот суп готовят на кораблях, едят его с тостами.  В зависимости от улова они готовят это блюдо из более дешёвых сортов рыб. В некоторых ресторанах к нему подают ракушки, а иногда даже омаров или лангустов. Название Cotriade происходит от деревянных подставок – cotrets, которые поддерживают котелок во время приготовления.  По другой версии оно происходит от слова coterie (команда).

 

 Лук и лук-порей нарезать очень тонкими колечками, морковь и репку нарезать кружочками. Вместе с луком и луком-пореем тушить в свином жире или масле. Горошины перца слегка раздавить скалкой. Добавить вместе с чесноком, тимьяном, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой.  Залить примерно литром воды и слегка посолить. Картофель очистить, помыть и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мл. Почистить рыбу, выпотрошить её,  отрезать головы. Добавить к супу 2-3 головы и картофель. Варить примерно 15 минут. Крупную рыбу нарезать вместе с костями, а маленькую опускать целиком. Облить рыбу бульоном. Ещё раз посолить и оставить тушиться при небольшой температуре на 8-10 мин.

Для соуса винегрета перемешать лук-шалот и уксус, приправить солью и перцем. Хорошенько вмешать туда масло, добавить петрушку или лук-резанец.

Удалить рыбные головы. Рыбу и картофель подавать на тарелке, приправив винегретом. Суп с тостами  подавать до или после рыбы.

На 6 персон

2 большие луковицы

3 толстых стебля лука-порея – белая часть

4 моркови

4 маленькие белые репки (по вкусу)

3 ст.л. свиного жира или масла

5 горошин перца

1 раздавленный зубчик чеснока

2 веточки тимьяна

1 веточка сельдерея

2 лавровых листа

1 гвоздика

Соль

6 средних картофелин

2 кг рыбы

 

Для соуса – винегрета:

2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота

2 ст.л. красного слабого винного уксуса

Соль, перец

4 ст. л. масла из виноградных косточек или другого масла для салатов

2 ст. л. нарезанной петрушки или лука-резанца

 

12 тонких тостов из белого хлеба

Рекомендуемые вина: Savennieres,  Chateau de Chamboureau, белый  Graves или  Entre-Deux-Mers.

Просмотров: 322 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0