Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.07.2017, 05:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2014 » Август » 28 » Кулинарные рецепты из Нормандии
14:13
Кулинарные рецепты из Нормандии

Блюда из Нормандии.

Треска в яблочном вине.

Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семечки. Кожуру половинок яблок надрезать на глубину 3 мм таким образом, чтобы они не распадались. Сбрызнуть яблочным вином.  Сахар поджарить до светло-коричневого цвета.  Довавить и растопить 2 ст.л. сливочного масла. Половинки яблок с обеих сторон подрумянить в масле. Добавить 1-2 ст. л. яблочного вина и потушить почти до мягкости. Рыбу выложить в посуду для тушения и залить оставшимся яблочным вином и бульоном.  Закрыть, разогреть и тушить на медленном огне 5 минут.  Вынуть рыбу и снять кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить, растопить оставшееся масло и полить им рыбу.  Жарить в разогретой духовке около 30 мин при 180 градусах.  Жидкость процедить через мелкое сито. Уварить до 100 мл.  Добавить сливки и потушить до образования густого соуса. Добавить к рыбе яблоки. Смешать около ½ ч.л. горчицы с кальвадосом. Смазать этой массой рыбу. Запекать около 10 минут. Добавить в соус масленую стружку, соль, перец, тимьян и оставшуюся горчицу.  Рыбу посыпать петрушкой и подавать с соусом отдельно.

 

2 крупных кисловатых яблока

200 мл сидра (яблочного вина)

1 ч.л. сахара

4 ст.л. сливочного масла на 800 г трески (хвостовая часть или спинное филе)

100 мл мясного бульона

Сливочное масло для формы

Соль, перец

200 мл сливок

1 ч.л. острой горчицы

2 ст.л. кальвадоса

30 г стружки сливочного масла

½ ч.л. нарезанного тимьяна

1 ст.л. нарезанной петрушки

 

Рекомендуемые вина: сидр или лёгкое белое вино.

Производство яблочного вина известно с античных времён. Оно было узаконено при Карле Великом и в 12 веке распространилось в Нормандии и в Бретани, где климат благоприятен для выращивания яблок. Для сидра используют разные сорта яблок. Искусство винодела состоит в том, чтобы создать гармоничную смесь из сладких, кислых и иногда слегка горьковатых сортов яблок.  Иногда к яблокам добавляют немного груш.  Брожение происходит без посторонних добавок и продолжается примерно месяц. За это время сидр несколько раз очищается, обычно в конце процесса пастеризуется и обогащается небольшим количеством углекислоты. Долгое время сидр был только напитком, но сейчас повара и домашние хозяйки используют его при приготовлении  пищи.

Кулинарные рецепты Франции -http://franceforjou.ucoz.com/index/kulinarnoe_puteshestvie_po_francii/0-96

Просмотров: 1392 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: