Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.07.2017, 03:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Новости Франции
16:42
Новости Франции
Горнолыжный курорт Авориаз перед открытием сезона 2012-2013 года представляет свой новый образ после реконструкции

Эта легендарная французская горнолыжная станция была создана в 1967 году. Авориаз всегда принимал самую требовательную международную публику и постоянно продолжает расширять спектр своих услуг, предлагая: роскошные апартаменты и великолепный выбор ресторанов, увлекательную культурную программу, не отстающую от лучших столиц мира, более 600 километров лыжных трасс, большой выбор развлечений. Очаровательная обстановка и отсутствие машин являются дополнительными преимуществами станции. Авориаз уже много лет сохраняет все эти козыри в руках, благодаря перспективному и авангардному подходу, который два года назад подтолкнул к капитальным работам по улучшению состояния курорта. Сегодня станция открывается заново, представляя новую программу отдыха, новую инфраструктуру, улучшенную систему доступа, удобный паркинг, расширенный выбор возможностей размещения, в частности благодаря новым резиденциям Pierre & Vacances.

Одна из целей Авориаза – значительно улучшить впечатления от пребывания в горах, как для лыжников, так и для тех, кто предпочитает отдых без лыж. Был упрощен подъезд к станции, важный момент для полностью пешеходной зоны. Среди нововведений – строительство закрытого паркинга, который может принять до 1000 дополнительных автомобилей. Станция также открывает новую зону ресепшн которая упростит формальности по прибытии. К тому же Авориаз повысил качество предлагаемых услуг с помощью трех проектов: установка новой оснащенной 12 кабинами канатной дороги, которая может перевести за 4 минуты до Авориаза от 2000 до 2400 пассажиров в час; строительство нового катка, расположенного в сердце пешеходной станции и окруженного террасами кафе – идеальное место, чтобы выпить глинтвейн; а также создание Aquariaz, настоящего тропического рая в горах, главной инновации, реализованной в сотрудничестве с группой Pierre & Vacances – Center Parcs.

Выбор резиденций для проживания был значительно расширен: было построено 473 новых апартаментов. Это реализация масштабного проекта группы Pierre & Vacances – Center Parcs и брендов Pierre & Vacances (резиденции Электра и Ле Кроза) и Pierre & Vacances premium (резиденция Л’Амара).

Расположенная в новом торговом квартале, который называется Л’Амара, резиденция располагает 204 роскошными апартаментами, декорированными в современном стиле с элементами местного стиля. От 2 до 6 смежных комнат готовы принять до 12 персон. Апартаменты являются идеальным местом, чтобы провести время с семьей или с друзьями. Они оборудованы всей необходимой бытовой техникой высочайшего качества. Балкон апартаментов, позволит насладиться прекрасной панорамой.

Специально предназначенная для комфортного отдыха и релаксации, резиденция Pierre & Vacances premium Л’Амара предлагает своим клиентам множество услуг: детский сад для детей от 6 до 12 лет, доступ в интернет во всех апартаментах, аренда игр и книг, разные ресторационные услуги «на дом» (завтрак, булочная, доставка продуктов). Одно из основных преимуществ Л’Амары – это, без сомнения, прекрасный « Deep Nature Spa »: пространство для отдыха в 300 м2, с 5-ю кабинами для процедур, сауной и хамамом, закрытым бассейном с подогревом, фитнес-залом, залом для релаксации... а также детским садиком, чтобы полностью отдохнуть и расслабиться.


Источник: votpusk.ru


Фестиваль сноуборда Snowpasta-2013 пройдет во Франции

В наступающем зимнем сезоне международный молодежный фестиваль сноуборда Snowpasta пройдет на французском курорте Ле-Дез-Альп. Годом ранее это событие собрало множество участников в итальянском Ливиньо. В связи с большой популярностью горнолыжного отдыха, такие поездки лучше всего оформлять как можно раньше. Это не только позволяет получить скидки: нередко при организации выезда незадолго до намеченной даты турист обнаруживает, что отели уже забронированы. Кроме того, не следует забывать и о визах, на оформление которых требуется все больше времени. Snowpasta-2013 пройдет в течение трех недель начиная с 26 января. В его программе - разнообразные соревнования, а также вечеринки с популярными российскими и зарубежными артистами.

Среди возможностей apres-ski - посещение аквапарков и термальных комплексов, экскурсии и гастрономические изыски в ресторанах региона Рона-Альпы, поездки на снегоходах, развлекательные конкурсы и многое другое. Фестиваль рассчитан на молодых энергичных людей в возрасте до 35 лет, в том числе и на студентов. Именно поэтому цены на курорте в эти дни - ниже обычных. Катание по ски-пассу Grand Galaxy включает в себя французские Ле-Дез-Альп и Ла-Грав (La Grave), Альп-д’Юэз (Alpe d’Huez), Серр-Шевалье (Serre-Chevalier) и Монженевр (Montgenèvre), а также итальянские Сестриере (Sestriere), Саузе-д’Улькс (Sauze D’oulx), Чезана-Сансикарио (Cesana-Sansicario) и Клавьере (Claviere). Это в общей сложности 1200 километров трасс.

Для гостей в дни фестиваля предлагаются ски-пассы с 5-процентной скидкой: в частности, 6-дневный Grand Galaxy обойдется в 200,5 евро, 13-дневный - в 418,1 евро (211 и 440 евро - обычная цена Grand Galaxy). В стоимость включено посещение ледяного катка и открытого подогреваемого бассейна в Ле-Дез-Альпе. Организатором выступает российская компания "Ивент Академия": ассоциация профессиональных турагентов, спортсменов, фотографов и других специалистов по зимним видам спорта. Это, в числе прочего, позволяет получать всю необходимую поддержку на русском языке, что не всегда доступно при поездках на другие горнолыжные фестивали.

Ле-Дез-Альп (Ле-Дёз-Альп, Les Deux Alps, les 2 Alpes) - один из крупнейших французских горнолыжных курортов международного класса. Он расположен в широкой седловине (высота 1650 метров) у подножия горы Пье-Мутет (2338 метров), всего в 75 километрах от аэропорта Гренобля. Лыжный сезон здесь длится с начала декабря по конец апреля.

Источник: travel.ru


Выставка, посвященная парижской богеме, во французской столице

В парижском Музее Монмартра открылась выставка, посвященная одной из самых ярких страниц в жизни французской столицы рубежа XIX-XX веков. Экспозиция "Вокруг "Черной кошки" - искусство и удовольствия на Монмартре 1880-1910" (Autour du Chat Noir: arts et plaisirs à Montmartre 1880-1910) рассказывает о богемной жизни Парижа, одним из центров которой стало знаменитое кабаре Chat Noir ("Черная кошка"). Выставка посвящена истории легендарного кабаре, в 1881-1897 годы ставшего местом встреч художников, писателей, поэтов и музыкантов. Здесь бывали Мопассан, Верлен, Аполлинер, Жарри, Дебюсси, Тулуз-Лотрек. На протяжении 16 лет кабаре оставалось литературным и художественным центром Парижа.

В 1881 году кабаре Chat Noir открыл Родольф Салис - не слишком одаренный художник, но прирожденный коммерсант. В те годы была запрещена игра на фортепиано в общественных заведениях, поскольку, по мнению полиции, музыка заглушала нежелательные политические разговоры. Однако Салис добился разрешения установить в "Черной кошке" инструмент, стал приглашать таких композиторов как Сати и Дебюсси, и кафе превратилось в кабаре. Спустя четыре месяца, Салис начал выпускать журнал Chat Noir. Свободная атмосфера, царившая в заведении, притягивала сюда богемную публику. В 1885 году "Черная кошка" переехала в помещение попросторнее, а ее завсегдатаи организовали театр теней.

В экспозиции представлено более 200 карин, рисунков, гравюр, иллюстраций к постановкам театра теней, плакатов, созданных Тулуз-Лотреком, Вюйаром, художниками групп "Салон непоследовательных" и "Наби", символистами. Выставка продлится до 13 января. Музей находится по адресу: rue Cortot, 12-14.

Источник: travel.ru

В Париже появятся новые фонтаны с питьевой водой

Этой осенью в X, XV и XX-ом округах французской столицы появятся необычные фонтаны уникального дизайна с питьевой водой. Самоочищающиеся и абсолютно гигиеничные фонтаны выполнены из алюминия, чугуна и нержавеющей стали. Организация Eau de Paris, ответственная за распространение питьевой воды в столице, запустила их с целью облегчить доступ населения к чистой воде и подтолкнуть прохожих пить больше качественной воды.

Уже в ближайшие недели три фонтана появятся в XV округе Парижа. Любой прохожий - взрослый или ребенок, сможет напиться, не нагибаясь. Людям с ограниченными физическими способностями также будет удобно пить воду из такого фонтана, сидя в инвалидном кресле. Еще 19 питьевых фонтанчиков будут разбросаны по городу к середине октября, сообщает Le Figaro.


Источник: euromag.ru


Зидан, бьющий Матерацци - новый памятник в Париже

В Париже появился необычный памятник: новая скульптурная композиция посвящена инциденту между капитаном сборной Франции по футболу Зинедином Зиданом и защитником национальной команды Италии Марко Матерацци в финале Чемпионата мира-2006. Пятиметровое изваяние перед Национальным центром искусств и культуры имени Жоржа Помпиду показывает французского полузащитника в тот момент, когда он наносит удар головой в грудь Матерацци, сообщает Интерфакс. Создатели скульптурной композиции отмечают, что она идет против традиции воздвигать монументы в честь великих побед. По их словам, скульптура – "ода поражению".

 

Как напоминает РБК, основное время того финала закончилось вничью 1-1, и, по иронии судьбы, авторами голов стали как раз Зидан и Матерацци: первый открыл счет ударом с пенальти на 7-й минуте, второй отквитал этот мяч 12-ю минутами спустя. На 110-й минуте в эпизоде, который к игре отношения не имел (мяч был едва ли не на другой половине поля в этот момент), Зидан вдруг ударил Матерацци головой в грудь, и тот рухнул как подкошенный. Зидан был удален с поля. После игры спортсмен пояснил, что итальянец его оскорбил, а прощать подобные слова невозможно. Впоследствии француз извинился за свой поступок. Тем не менее, в результате этой выходки Франция осталась вдесятером и уступила в итоге в серии послематчевых пенальти.


Источник: Путешествия@Mail.Ru

Пилоты Air France будут готовиться к полетам на iPad

Авиакомпания Air France сообщила, что каждый из ее 4 100 пилотов будет экипирован планшетом Apple к концу следующего лета. На такой шаг компания пошла первой в Европе. В настоящее время 1 400 сотрудников, летающих на самолетах Boeing 777, используют iPad для подготовки к полету. Правда, пользоваться планшетными компьютерами пилоты смогут исключительно на земле, пишет Air Journal. Европейское Агентство воздушной безопасности до сих пор не санкционировало их использование в кабине пилота.

Среди главных преимуществ планшетов для пилотов авиакомпания называет легкость, скорость и простоту доступа ко всей документации относительно предстоящего полета. Многие авиакомпании начали путь отказа от бумажных документов в пользу электронных носителей.


Источник: euromag.ru


Коллекция «MGallery» пополнилась отелем в Провансе

Французский гостиничный оператор «Accor» объявил о пополнении в портфолио своего бренда «MGallery». Отныне в коллекцию входит spa-отель «La Bastide de Gordes Hôtel & Spa», расположенный в центре средневековой деревни Gordes, которая считается одной из красивейших во всей Франции. Отель разместился в особняке 17-го века, который находится на вершине холма. Отсюда открывается панорамный вид на долину Люберо и Альпиль.

В «La Bastide de Gordes Hôtel & Spa» имеется 26 номеров и 12 сьютов с большими ванными комнатами с ванной и душем. Все номера оформлены в элегантном прованском стиле. Из их окон гости могут насладиться видом на деревню или долину. Также в инфраструктуру отеля входят гастрономический ресторан, сервирующий сезонные блюда прованской и средиземноморской кухни; винные погреба; современный spa-центр Даниэля Жуванса площадью 800 кв.м.; бар; конференц-залы.

Источноик: votpusk.ru

МАТЕРИАЛ ИЗ РАССЫЛОК SUBSCRIBE.RU



Просмотров: 400 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: