Отдыхаем в Шамони летом - 16 Августа 2012 - ФРАНЦИЯ для ВАС
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Август » 16 » Отдыхаем в Шамони летом
12:12
Отдыхаем в Шамони летом

Летние развлечения в Шамони - Франция.

                          

Французский горнолыжный курорт Шамони хочет привлекать на летний отдых как можно больше туристов. В теплое время года гостей здесь ждет множество активных занятий, в том числе для любителей горных велосипедов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Лыжная зона Balme летом практически полностью отдана велосипедистам. Также к сезону-2012 создан новый маршрут, стартующий от верхней станции подъемника Autannes. Стоит отметить появление в долине недорогого абонемента CHAM'Sports Pass, который открывает неограниченный доступ на подъемники - правда, только наверх.

В районе Bois du Bouchet, рядом с Nordic Stadium, начал работу новый скейт-парк. Он является частью большой муниципальной программы Шамони по развитию спортивной инфраструктуры для молодежи. Кроме того, туристам предлагается заняться рафтингом, спускам на веревках к водопадам и головокружительным видом спорта ривербордингом (его также называют Hydrospeed). Суть ривербординга состоит в скольжении по бурной поверхности горной реки на пластиковой доске в шлеме и ластах, что дарит непередаваемое адреналиновое удовольствие.

Для любителей спокойного времяпрепровождения доступны пешие прогулки и неторопливые экскурсии, романтические ужины в горных ресторанах и многое другое. С подробным списком предложений Шамони можно познакомиться на сайте курорта.

Итальянский регион катания Валле-д'Аоста и французский курорт Шамони входят в число самых популярных альпийских направлений с точки зрения горнолыжников из России. В свою очередь эти соседние области продвигают свои туристические возможности на нашем рынке совместно. Между Шамони и Аостой - всего 15 километров по туннелю. Также добраться из одного курорта в другой можно с помощью сети подъемников, которые работают и летом. Шамони и Аоста имеют общую культуру и историю, так как прежде оба входили в Савойю.

На презентации в Москве представители курортов отметили, что российские туристы знают эти края только как места горнолыжного отдыха, но это - не полная картина. Напротив, летний отдых - основной в этих регионах, он развивается здесь уже более пяти веков.

Летом туристы катаются на велосипедах, летают на парапланах, плавают на каяках, совершают пешие прогулки по живописной местности и занимаются другими активными видами отдыха.

Аоста - это сотни километров пешеходных и велосипедных маршрутов, отличные возможности для альпинизма. В горах оборудованы примерно 130 стоянок и приютов, где можно переночевать бесплатно, и еще в семидесяти деревнях есть отели на любой вкус.

Незабываемым станет пеший поход вокруг Монблана за 8 дней. Длина маршрута - примерно 160 километров. Идти можно из Шамони со стороны Франции или из Курмайора со стороны Италии. Можно весь маршрут пройти с рюкзаком, ночуя в палатках, горных приютах или комфортабельных гостиницах. Также можно организовать трансфер для багажа, если туристы не хотят нести свои вещи в рюкзаках. Маршрут можно пройти самостоятельно или в компании с местным гидом; доступен даже русский гид.

Для тех, кто не готов к таким подвигам, из деревень долин Шамони и Аосты начинаются многочисленные "семейные" маршруты, которые можно преодолеть за 3-4 часа.

Кроме того, здесь проводится много культурных и развлекательных мероприятий. В Шамони гордятся фестивалем джаза, который проходит в горах на высоте две тысячи метров. В Аосте большой славой пользуются местные гастрономические фестивали, посвященные вальдостанским сырам, ветчине и вину. Также в Аосте созданы хорошие условия для занятия гольфом.

По курорту Шамони курсирует бесплатный автобус, а на все подъемники, работающие летом (Aiguille du Midi, Brevent, Flegere, Le Tour), и на вагончики Le Montenvers и Montblanc действует общий Multipass.

Альпинисты и скалолазы очень любят ледник Le Montenvers, куда поднимается вагончик на зубчатом колесе. Рядом с ледником есть приют, в котором можно остановиться на ночлег.

В горах над Шамони работает горный офис, в котором можно получить всю интересующую информацию. Там необходимо зарегистрироваться, если предстоит серьезный длительный маршрут.

Регион Валле-д'Аоста расположен на северо-западе Италии, граничит с Францией и Швейцарией, прилегая к трем высочайшим горам Европы (Монблан, Монте-Роза и Маттерхорн). Французский Шамони - старейший зимний курорт мира, расположенный у северного подножия горы Монблан.

Источник: http://www/travel.ru/

http://franceforjou.ucoz.com/index/rona_alpy_shamoni_i_mezhev/0-98 - ещё почитать о Шамони


 

Просмотров: 775 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: