Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 14:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Март » 3 » Какая она Франция - Нижняя Нормандия
13:57
Какая она Франция - Нижняя Нормандия

 Путешествуем по Франции на машине - Нижняя Нормандия.

Париж - Мон-Сен-Мишель - Довиль – Трувиль – Онфлёр – Париж

Нижняя Нормандия – одна из живописнейших провинций Франции.

1. Из Парижа вы выезжаете на национальную дорогу № 12. Двигаясь по ней  мимо города Alencon до Fougeres.

  

В Fougeres есть очень красивый замок  Chateau de Fougeres, который стоит увидеть. Замок Фужер построен из неотёсанных камней песчаника, скреплённых известковым раствором. Башни замка пронизаны узкими бойницами, а крыши венчают шиферные колпачки. Ансамбль выглядит мрачноватым из-за арок, но внутри можно полюбоваться огромными каминами.

  

За Fougeres по дороге D155 вы доедите до Antrain, от него по дороге D976  - до Мон-Сен-Мишеля. За 5 км от городка остановитесь у сувенирного магазинчика и сфотографируйте Мон-Сен-Мишель издали.  Скала-пирамида с аббатством Мон-Сен-Мишель туманным утром выглядит парящей над землёй. Зрелище потрясающее.  Во время прилива скала с монастырём становится островом, во время отмелей вас ждёт прогулка по песчаному дну.  Поднимитесь к монастырю по узеньким улочкам, вы увидите совсем рядом островок Томбелен, до которого тоже можно добраться пешком во время отлива. Там можно понаблюдать за многочисленными птицами и искупаться.

Аббатство Мон-Сен-Мишель построено в Средние века, выглядит оно очень живописно, Франция гордиться  этим историческим памятником, он внесён в Список всемирного наследия.

Остановиться можно в отеле Le Mont Saint Michel, окна отеля смотрят на бухту Мон-Сен-Мишель. Великолепна и панорама аббатства и ландшафтного сада, которой можно любоваться из всех окон отеля.

Пообедайте в ресторане "Матушка Пулар” внутри монастырских стен. За 70 лет матушка Пулар создала около 700 рецептов. Наиболее популярен среди них омлет. Попробуйте плавники ската с каперсовым маслом, мясо солёного барашка, морские деликатесы и паштет из гусиной печени. Омлет стоит 22 евро, полный обед – 49 евро.

 

2. От Mont-St-Michel по D275 поезжайте до авторута  А84, от него чуть более 100 км до Кана (Caen).

   

Кан – столица региона Нижней Нормандии и департамента Кальвадос. В самом центре этого современного городка возвышается замок в окружении высоких стен и рва.  Внутри вы увидите церковь Св. Георгия 12 века. В городке есть два монастыря – аббатство Сен-Этьен и женская обитель Трините.   Сегодня Кан – это промышленный город с высокотехнологичными предприятиями.

Остановиться можно в отеле Best Western Le Dauphin et Le Spa du Prieure 3 в центре Канна. Отель находится в бывшем монастыре. В ресторане отеля вам предложат блюда гастрономической кухни. Есть в отеле и спа-салон с финской сауной и хаммамом.

 

3. От Канна по живописной дороге D513, которая тянется вдоль побережья (из Канна сначала надо ехать по дороге D514) вы доберетесь до Довиля.

4. Довиль на западном побережье Франции, на берегу Ла-Манша является очень популярным курортом. Французы очень любят Довиль. От Парижа до него можно добраться по скоростному шоссе А13 за 2 часа. Побережье Довиля называют "Берег цветов”.  Довиль – это песчаные пляжи  с соснами, леса и луга. Пройдитесь по дощатой набережной  Довиля, тянется она вдоль пляжа почти на 1 км.  Здесь нет сильной жары,  океанский бриз спасает от духоты. В сентябре погода здесь изумительная – тепло и очень красиво. Днём можно загорать, а купаться можно в многочисленных бассейнах с пресной и тёплой морской водой.

   

Остановитесь в отеле – Hotel Royal, или в Hotel Normandy, или в Hotel du Golf.  Все эти отели хороши по-своему.

Hotel du Golf расположен в отдалении от побережья на чудесном зелёном холме. Вокруг лучшие в Европе поля для гольфа.

 Hotel Normandy – типичный нормандский отель со строгой, но комфортабельной атмосферой.

В ресторане Le Ciro с видом на Ла-Манш вас ждёт морская кухня.

   

 В километре от  Довиля находится рыбацкий посёлок Трувиль, который отделяет от Довиля небольшой залив. Трувиль очарователен, здесь любили отдыхать люди творчества.

5. По прибрежной дороге D513 выезжаем из Трувиля  и не спеша, едем вдоль "Берега цветов”. Через 15 км вы увидите сказочно красивый Онфлёр, прогулка по которому доставит вам огромное удовольствие.  Онфлёр расположен в устье Сены  напротив Гавра. У живописной гавани возвышается средневековая  церковь Святого Стефана, в ней сейчас находится музей, где можно познакомиться с историей Онфлёра.

Церковь Святой Екатерины построена из дерева и напоминает корабль.

   

Остановиться в Онфлёре можно в очаровательном   отеле Les Maisons De LeaHotel & Spa 3 de charme, который находится напротив церкви Святой Екатерины.

6. Из Онфлёра по А29 нужно ехать до пересечения с А13 и по этой дороге вернуться в Париж.  Один из вариантов – проехать через мост "Нормандия” в сторону Гавра и по А131 выехать на А13.

По материалам: ”Франция. 12 незабываемых маршрутов” В.Л. Головин С.М. Бурыгин

Просмотров: 444 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0