ПРОВАНС ЖДЁТ ТУРИСТОВ И ДРУГИЕ НОВОСТИ ФРАНЦИИ - 21 Июля 2012 - ФРАНЦИЯ для ВАС
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Июль » 21 » ПРОВАНС ЖДЁТ ТУРИСТОВ И ДРУГИЕ НОВОСТИ ФРАНЦИИ
14:36
ПРОВАНС ЖДЁТ ТУРИСТОВ И ДРУГИЕ НОВОСТИ ФРАНЦИИ

В ЦЕНТРЕ ПАРИЖА ПОЯВИТСЯ ПАРКОВАЯ ЗОНА.

Власти Парижа подготовили проект создания в центре французской столицы пешеходной зоны. Она

будет обустроена на Левом берегу Сены.

Протяженность пешеходной зоны, которая протянется от моста Альма до музея д'Орсэ, составит почти 2,5 километра. На этой территории будут разбиты парки, выложены велосипедные дорожки, оборудованы пляжи. Проект завершится к весне 2013 года.

Сегодня выбранный для пешеходной зоны участок представляет собой одну из самых оживленных в городе автомобильных трасс, и ее закрытие может послужить причиной пробок в других районах Парижа. Однако любители пеших прогулок, несомненно, окажутся в выигрыше - зеленая зона будет находится в непосредственной близости от главных достопримечательностей города, пишет CNTraveller.ru.

ПРОВАНС ЖДЁТ ТУРИСТОВ.

Французская провинция Прованс все больше нравится туристам из России. В прошлом году они провели здесь около 600 тысяч ночей - на 25% больше, чем годом раньше. При этом средняя продолжительность пребывания россиян в Провансе - 7,5 дня, что превышает время отдыха путешественников из других стран.

Прованс, лежащий на юго-востоке Франции, протянулся от снежных вершин Альп через долину Роны к низинам Камарга и склонам Центрального массива. Этот регион может похвастать самым большим разнообразием природных зон, городами удивительной красоты, прекрасными виноградниками и отличной кухней.

В региональном комитете по туризму считают, что рост турпотока из России произошел в основном за счет прямого рейса Air France в Марсель, открытого в октябре 2011 года. Это привело в Прованс новую категорию российских туристов: средний класс, который хочет открыть для себя что-то новое, помимо раскрученного Лазурного Берега.

Около 47% россиян останавливаются в отелях, 27% - в более доступных по ценам резиденциях Pierre & Vacance, остальные приезжают к друзьям. Чаще всего российские путешественники выбирали комбинированные туры с пляжным отдыхом и экскурсиями. В первую очередь их привлекали города с интересным историческим наследием: Арль, Авиньон, Экс-ан-Прованс, а также побережье с пляжами, Камарг, горный массив Люберон и самый большой каньон в Европе Горж-дю-Вердон.

В 2013-2014 годах комитет по туризму планирует продвигать Прованс на российском рынке как горнолыжное направление. Здесь расположены десятки курортов, среди которых есть и крупные, с большими регионами катания. Совместные маркетинговые акции для России проведут шесть лыжных курортов Прованса: Сер-Шевалье, Пра-Лу, Изола 2000, Валь-д'Аллос, Монженевр, Ризуль. Все они расположены в пределах 2-3 часов езды от аэропортов Марселя и Ниццы и располагают зонами катания протяженностью от 200 до 400 километров.

Эти курорты предлагают разумные цены, более низкие, чем на знаменитых курортах Северных Альп, таких как Куршевель или Шамони. Немаловажно и то, что в Южных Альпах более солнечная погода, особенно в январе, популярном у российских лыжников.


ФЕСТИВАЛЬ В КАННАХ.


14 июля в Каннах начнется ежегодный фестиваль фейерверков. Команды со всего мира покажут свои пиротехнические шоу. Тема этого года - "Добро и зло: вечная борьба". Все шоу начинаются в 22:00 и длятся по полчаса, сообщается на сайте мероприятия.В день открытия фестиваля выступит команда Италии, 21 июля китайская сборная покажет зрителям огненного дракона, а 29 июля отдан испанцам. Французская команда пиротехников выступит 7 августа, немецкая - 15 августа, а аргентинская - 24 августа. Эффектные фейерверки раскрасят небо над заливом. Лучше всего смотреть шоу с центральной набережной Канн.


 Нотр-Дам - самая популярная достопримечательность Парижа

Согласно результатам исследования, проведенного парижским туристическим офисом, наиболее посещаемыми достопримечательностями французской столицы, связанными с культурой, остаются собор Нотр-Дам, базилика Сакре-Кёр и Лувр. Из 64 объектов, которые охватило исследование, 13 в течение прошлого года посетило более миллиона туристов. На первом месте рейтинга значится собор Нотр-Дам (13,6 миллиона посетителей), на втором - Сакре-Кёр (10,5 миллиона), на третьем - Лувр (8,9 миллиона). Сразу за ними следуют Эйфелева башня (7,1 миллиона), Центр Помпиду (3,6 миллиона) и музей д'Орсэ (3,1 миллиона). Основной целью для 65% туристов было посещение парижских музеев и памятников. В 2011 году их осмотрели свыше 76,2 миллиона гостей, что на 2,5% больше в сравнении с 2010 годом. Наибольшее число туристов приехало в город из США и Великобритании, далее следуют бразильцы, россияне и японцы.


В гламурной Ницце есть пляжи для детей

 

На Лазурном берегу, в Ницце, рады не только звездам шоу-бизнеса и состоятельным туристам, но также и семьям с детьми. Некоторые пляжи города обустраивают специальные детские зоны. Это особенно важно, так как берега здесь галечные. На экопляже Hi Beach (произносится "И-Бич") предлагаются детские матрасы, которые смягчают неровности гальки, а также ее высокую температуру. От солнца можно укрыться под специальными тентами, ткань которых защищает от ультрафиолетовых лучей. В семейной зоне Hi Play построены горка и песочница. Тем, кто постарше, можно арендовать мячи, а также ласты, маски и трубки для подводного плавания. Родителям будет приятно, что при бронировании матраса они бесплатно получат распылитель воды от Evian. Кроме того, на пляже работает суши-бар. Правда, отдохнуть здесь - удовольствие недешевое. Тент на всю семью на один день стоит 49 евро, шезлонг на целый день - 22 евро, на полдня - 15 евро. Напротив отеля Negresco находится Neptune Plage. На этом пляже оборудована детская площадка с хижиной, в которым маленьким отдыхающим очень нравится играть. С более взрослыми детьми можно покататься на водном велосипеде и байдарке, поиграть в настольные и спортивные игры. Отдых здесь стоит 20 евро в день, посещение рекомендуется бронировать заранее. Еще одна зона отдыха - Ruhl Plage - оборудован отдельным неглубоким бассейном с морской водой. Здесь также работает инструктор, который научит вас и ваших детей плавать. Другие пляжи, такие как Bambou Beach и Blue Beach, придумывают специальные детские меню и предоставляют детские сидения.

 

Источник:travel.ru

Просмотров: 310 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: