Рынки Парижа - 2 Февраля 2013 - ФРАНЦИЯ для ВАС
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Февраль » 2 » Рынки Парижа
15:01
Рынки Парижа

 5-й округ Парижа.

Мобер – Maubert: находится на place Maubert, в самом начале бульвара Сен-Жермен, метро  Maubert-Mutualite. Работает по вторникам, четвергам и субботам до 13-00.

Этому рынку почти 5000 лет, Мобер - один из самых старых рынков Парижа. Сыры, колбасные изделия, готовые горячие блюда, например, эльзасское блюдо шукрут (квашеная капуста с копчёностями). Устройте пикник на набережной Сены – не пожалеете и долго будете вспоминать эти приятные минуты. Рынок Мобер очень любят туристы, ведь рядом с рынком находится Латинский квартал с уютными кафе и модными магазинами.


6-й округ Парижа.

Распай – Raspail: находится на boulevard Raspail между rue du Cherche-Midi и  rue de la Rennes, метро Sevres-Babylonne или Rennes. Работает по вторникам, пятницам и воскресениям до 13-00.

В воскресение рынок предлагает биопродукты самого высокого качества: редкие чаи, хлеб разных сортов, пряности, вкуснейшую выпечку, чаи, фрукты и овощи.  Распай  - один из самых дорогих рынков Парижа, здесь вы можете встретить очень известных людей, которые следят за своим здоровьем.

7-й округ Парижа.

Сакс-Бретей – Sake-Breteuil: находится на avenue de Saxe между place de Breteuil и  l’avenue, метро de Segur или Sevres-Lecourbe. Время работы четверг и суббота до 13-00.

И хотя Сакс-Бретей находится на перекрёстке туристических троп, недалеко от Эйфелевой башни и от Дома Инвалидов, покупатели здесь, в основном, местные – по атмосфере это чувствуется сразу. На рынке Сакс-Бретей продают отменные сыры, вкусную свежую выпечку, можно попробовать со стаканчиком вина свежайшие устрицы.

11-й округ Парижа.

Ришар-Ренуар – Richard-Lenoir: находится на  boulevard Richard-Lenoir между place de la Bastille и rue Saint-Sabin, метро  Bastille или Breguest-Sabin. Рынок работает по воскресеньям и четвергам до 13-00.

В выходные дни здесь атмосфера праздника -  кружится карусель и играет шарманка.  От каждого прилавка исходят аппетитные ароматы. Здесь можно купить всевозможные сыры, пряности, паштеты, экзотические фрукты, а над рыбным рядом высится голова меч-рыбы.

12-й округ Парижа.

Алигр-Aligre: находится на rue d'Aligre, между  rue Saint-Antoin и rue de Charenton, метро  Ledru-Rollin. Работает каждый день кроме понедельника до 13-00.

Алигр можно назвать народным рынком, здесь вы увидите и аристократов, и рабочих. Купить здесь можно всё, что душа пожелает – герандскую соль с пряностями,  заячий паштет с грибами, редкую и красивую посуду, мебель, часы в лавке старьёвщиков.

13-й округ Парижа.

Огюст-Бланки – Auguste-Blangui, находится на  boulevard Auguste-Blangui между  place dItalie и rue Barrault, метро Place dItalie или Corvisart. Работает по воскресениям, вторникам и пятницам до 13-00.

Огюст-Бланки – можно назвать одним из самых дешёвых рынков Парижа.  Он протянулся вдоль линии метро почти на 1,5 км. На рынке богатый выбор фруктов, кореньев, маринадов, копчёностей, сыров и салатов. Здесь простая деревенская атмосфера. Уличный оркестр создаёт атмосферу праздника.

14-й округ Парижа.

Монруж-Montrouge: находится на перекрёстке улиц  Brezin и Saillard, метро Mouton-Duvernet. Работает по пятницам и вторникам до 13-00.

На этом рынке очень богатые мясные ряды. Осенью можно купить фазана, перепёлку, оленину и другую дичь. Много прилавков с зеленью и овощами, можно найти экзотические продукты.

16-й округ Парижа.

Президан-Уильсон-President-Wilson: находится на  avenue President-Wilson между  rue Freycinet и avenue d'Iena, метро Alma-Marceau или Iena. Работает по субботам и средам до 13-00.

На этом рынке вас порадуют живописные цветочные ряды, где можно сфотографироваться.  В верхней части рынка находятся замечательные  мясные и сырные прилавки.  Здесь можно купить у Оливье потрясающе вкусный паштет из печени птицы.  На этом рынке можно купить чаи с травами, приправы, маринады, специи.

19-й округ Парижа.

Жуанвиль – Joinville: находится на place de Joinville рядом с каналом Урк, метро  Crimee. Работает по воскресеньям и четвергам до 13-00.

Весёлый пёстрый рынок в уютном квартале. На прилавках товары чередуются – Франция, Марокко, Африка, Италия, снова Франция. Экзотические овощи и фрукты, специи, сосиски, сыры. А на берегу канала Урк можно отдохнуть и перекусить горячим блюдом северо-африканской кухни.

 

На рынках Парижа что-либо пробовать  дают не часто, но сдачу сдают до сантима.

Источник: "Всё, что я знаю о Париже” Ж.Агалакова

 

Просмотров: 1330 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: