Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 08:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Февраль » 26 » Самое самое во Франции
15:11
Самое самое во Франции

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари).


      

Более восьми веков назад на острове Сите был построен Собор Парижской Богоматери.  Этот грандиозный готический собор строили пять архитекторов почти 100 лет (начиная с 1163 г).   На центральном портале снаружи перед вами предстанет изображение сцен Страшного суда. По обе стороны от портала расположены ворота, посвящённые Деве Марии и Святой Анне. В галерее вдоль фасада находятся копии 28 статуй королей. Великолепен и интерьер Собора Парижской Богоматери. Днём через стёкла великолепных витражей Собор Парижской Богоматери освещают солнечные лучи. От красивейших витражей  в двух окнах-розах невозможно отвести взгляд, диаметр каждого окна 13 метров.  Окно-роза с северной стороны иллюстрирует Ветхий Завет.  На витражах 13 века изображена Дева Мария в окружении 80 фигур ветхозаветных пророков, царей и судей.  На Южном окне изображены сцены из Нового Завета с Иисусом Христом в центре. Поднимитесь по 387 каменным ступеням южной башни собора и с 69-метровой высоты  полюбуйтесь великолепной панорамой Парижа, и обратите внимание на каменную горгульею, которая будет находиться совсем близко.

      

Собор Богоматери в Реймсе (Notre-Dame de Reims).

       

Готический Собор Богоматери в Реймсе называют символом божественности происхождения монархии.  Лёгкие воздушные линии собора сразу покорят ваше сердце.

Строительство ныне существующего  Собора Богоматери в Реймсе было начато в 1211 году, его северную башню закончили лишь в 1427 году. 2300 скульптур украшают фасад Собора Богоматери.   Статуи, которые украшают три портала собора, были возведены скульпторами разных школ, порой они были веками разделены во времени.  Особенно прекрасен западный фасад Собора Богоматери в Реймсе: порталы со стрельчатыми арками, окно-роза, а над ним проходит галерея королей.  Две монументальные изящные башни являются частью фасада.  Протяжённость Собора Богоматери в Реймсе 136 метров, высота центрального нефа – 38 метров. Свет   в Собор Богоматери проникает через окна нефов и круглые окна восточной части алтаря.  Собор Богоматери в Реймсе гордится золотой коронационной чашей 12 века, которую использовали для причащения королей, когда они принимали власть.  На чаше сделана надпись, которая предостерегает возможных похитителей  о суровой каре.

 

Замки Луары.

      

Вокруг самой длинной реки Франции Луары сконцентрировано огромное количество исторических памятников. На берегах Луары и её притоков возвышаются более 120 замков  в стиле ренессанс  и средневековых цитаделей. Один из самых красивых  замков региона Луары  считается Амбуаз. За стенами замка вас ждёт незабываемая прогулка по прекрасным садам, а внутри замка вы почувствуете себя королевскими особами.  Замок Шамбор и великолепный замок Шенонсо были построены в 16 веке в стиле поздней готики, смешанной со стилем Итальянского Возрождения. Да и все остальные замки Луары не уступают своей красотой названным замкам. Долина Луары  и её исторические памятники внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Волшебный город Каркассон.

      

Каркассон – это средневековый город, сохранившийся в своём первозданном виде. Город Каркассон окружён двойным рядом стен, которые венчают 38 башен, их крыши напоминают островерхие шляпы сказочных звездочётов. Полюбуйтесь деревянными галереями, сказочными мостиками  и арками верхнего города Сите.  Гуляя по узким извилистым улочкам, обратите внимание на старинный собор с прекрасными витражасм и каменными химерами на фасадах. Посидите в уютном ресторанчике, зайдите в сувенирную лавочку с необычными сувенирами – бронзовые солнечные часы  с магическим кристаллом, изящные глиняные скульптурки гаргулий и святых.  Каждая страница истории отражена на улочках   Каркассона.  Сказочные замки диснеевских мультфильмов рисовались по образу и подобию замков Каркассона.  Необыкновенный городок Каркассон.

 

Замок Иф.

    

Замок Иф находится неподалёку от марсельской бухты  и хорошо виден с берега.  Кажется, что квадратное строение Замка  Иф с тремя круглыми башнями вырастает из скалистого острова. Замок был построен для защиты Марселя в Средние века. Мы помним литературных героев  А. Дюма, которые были очень популярны и для которых в замке  прорыли тайный ход из камеры графа Монте-Кристо к аббатству Фарио.

 

Аббатство Мон-Сен-Мишель.

     

Аббатство Мон-Сен-Мишел, этот средневековый город уместился у побережья Нормандии на гранитной скале-острове небольшого размера.  С материком он соединён дамбой, которую вы не увидите во время прилива. На острие шпиля собора парит золотая фигура архангела Михаила (155 м). Замок похож на мираж, возникающий над зелёной равниной.  Во время отлива видно песчаное дно вокруг города, по нему можно прогуляться вокруг острова.  Во время прилива вода прибывает так стремительно, что напоминает скачущую галопом лошадь.   По крутым улочкам Аббатства Мон-Сен-Мишель дойдите до ресторанчика и попробуйте всемирно знаменитый омлет Матушки Пулар,  рецепт приготовления его уникален.  Вечером при свете прожекторов Аббатство Мон-Сен-Мишель выглядит парящим над землёй.

 

Город Анси и озеро.

     

Озеро Анси считается одним из самых красивых в Альпах. Прозрачная чистая вода в окружении высоких гор, и средневековый  городок на берегу, который называют ”французской Венецией”.  Весь город пронизан каналами с прозрачной водой. А на канале Тиу на небольшом островке находится самая главная достопримечательность города Анси  дворец Иль. Дворец рассекает воду канала на две протоки, особенно красив дворец вечером в свете прожекторов. Гуляя по каналам, полюбуйтесь фасадами средневековых зданий, галереями и множеством мостиков, всё это напоминает Венецию.  Неподалёку на холме вы увидите суровые башни средневекового замка.

 

Дюна Пила.

     

На побережье Атлантики находится всемирно известная песчаная дюна Пила – место это уникальное. Рядом с дюной Пила находится устричная столица Франции город Аркашон. Высота дюны – 115 м, ширина – около 600 м, длина – 3 км – это самая высокая дюна Европы. На дюну Пила можно подняться по деревянной лестнице. Гуляйте по гребню дюны Пила  любуйтесь с высоты Атлантическим океаном.

 

Монблан.

     

 Величайшая вершина Западной Европы Монблан тоже находится во Франции. Высота этого белого гиганта 4808 метров. Курорт Шамони у подножия Монблана – мекка альпинизма и горных лыж.  Четыре обзорные площадки на разных уровнях находятся на вершине.  От Эгюль дю Миди берут начало разные альпинистские маршруты, главный маршрут ведёт на вершину Монблан.

     

Просмотров: 589 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0