КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ФРАНЦИИ (с рецептами).
Французы обладают
врождённым чутьём на хорошие продукты. И хотя сейчас на смену маленьких магазинчиков приходят супермаркеты, но и там в продуктовых
отделах есть на что посмотреть. Если вы
решили купить птицу, то на витрине вы увидите
не один сорт птицы, а огромное количество птицы – от маленьких цыплят и
перепёлок до гусей и уток, причём с указанием места, где эта птица выращена. То
же самое можно увидеть и в отделах, где торгуют колбасами, сырами или другими
продуктами и обязательно с указанием места происхождения. Во Франции название
места происхождения продукции – это символ качества.
Зайдите в придорожное кафе или посетите
известный ресторан – везде вы почувствуете, что всё, что вам подали,
приготовлено с умением и затратой сил.
Чтение меню и составление трапезы во французском храме гурманов можно назвать увлекательной
увертюрой перед вкусной едой.
И даже в самых маленьких деревушках Франции можно купить замечательную ветчину, вкусные паштеты, созревший сыр, свежее масло, местные вина и прекрасные овощи. И не думайте, что всё это рассчитано на туристов, эти продукты относятся к повседневному ассортименту деревни.
Говорят, что во Франции есть 365 сортов сыра, получается, по одному на каждый день года. Ну а в действительности их намного больше. Перечислять мы их не будем, слишком много времени это займёт.
Если вы путешествуете по Франции, то не забывайте о рынках, которые в этой стране повсюду. Походите по такому рынку, устройте праздник для своих глаз, никакой супермаркет не сравнится с французским рынком. Здесь не только покупают продукты, но в воскресные дни часами ведут беседы с друзьями и обмениваются новостями. Пройдитесь по рядам с мясом, сырами, овощами и фруктами. Если рыночные торговки почувствуют настоящий интерес покупателя, то они не ограничатся только продажей, но и дадут вам массу полезных советов и рецептов, из которых много чего можно почерпнуть.