Рыбный суп из Бретани.
Cotriade – бретонский буйабес. И сегодня этот суп готовят на кораблях, едят его с тостами. В зависимости от улова они готовят это блюдо из более дешёвых сортов рыб. В некоторых ресторанах к нему подают ракушки, а иногда даже омаров или лангустов. Название Cotriade происходит от деревянных подставок – cotrets, которые поддерживают котелок во время приготовления. По другой версии оно происходит от слова coterie (команда).
Лук и лук-порей нарезать очень тонкими колечками, морковь и репку нарезать кружочками. Вместе с луком и луком-пореем тушить в свином жире или масле. Горошины перца слегка раздавить скалкой. Добавить вместе с чесноком, тимьяном, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой.
...
Читать дальше »