14:19 Франция: знаете ли вы, что | |
- Первую в мире кулинарную книгу написал в 14 веке француз Гийом Тирель, который служил шеф-поваром при дворе короля Карла 5.
- Французским происхождением могут похвастаться сотни блюд: майонез, антрекот, котлета, бульон, рагу, рулет, фрикадельки и т.д.
- Мясорубка, дуршлаг, сотейник и другие виды кухонной утвари изобрели во Франции.
-Меню, метродель, сомелье…. Французы первыми выработали ресторанный лексикон.
- Самый авторитетный гастрономический гид выпускает производитель шин – французская компания Michelin. Одну звезду присваивают очень хорошему ресторану. Две звезды – заведению с отличной кухней. Тремя звёздами (высшая награда) отмечают великолепную работу шеф-повара.
Источник: viamichelin.com | |
|
Всего комментариев: 0 | |