Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 16:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

БРЕТАНЬ - РОСКОФ, КЕМПЕР и другое

        ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО БРЕТАНИ - РОСКОФ, КЕМПЕР.....

                    

Финистер – один из департаментов Бретани,  а на  его северном побережье раскинулся город Роскоф, который называют колыбелью талассотерапии. Очаровательный порт Роскоф смотрит фасадами домов, облицованных гранитом, на остров Ба.  В Роскофе вы увидите шесть капелл и церковь Notre-Dame-de-Ctoatz-Batz  с удивительной колокольней, украшенной световыми фонарями из камня, похожими на кактусы.   В порту из окон гостиницы Centre  можно наблюдать за ловцами крабов на набережной, это занятие настолько увлекательно, что долго вам не наскучит.   Гостиница очаровательна, в ней прекрасно сочетаются модерн и старина.  На стенах вы будете рассматривать старинные наброски бретонских костюмов, а в обеденном зале у  вас наверняка вызовут удивление яркие полосатые стены разноцветных тонов.  Интенсивность цветов постепенно смягчается в других помещениях гостиницы, а спальни  можно назвать гаванью нежности. Над изголовьем каждой кровати начертано изречение поэтов о море и пиратах. В старинном городе Роскофе когда-то корсары делили добычу с англичанами.


Мы уже  знаем, что окна старинных домов Роскофа обращены лицом к острову Ба, который находится совсем недалеко от городка, добраться до него можно за несколько минут на катере.  Название острова  Batz-BA,  переводится с французского,  как  "сердце, которое бьется. И действительно, как только ваши ноги ступили на эту заросшую травой землю, сердце начинает бешено колотиться.  На острове вы увидите – "морские сады”, "сады-огороды” и экзотический сад, а море подарит вам свои водоросли и рыб.  Собранные водоросли бережно распределяют по культивированным участкам. Погуляйте по острову, и вы всё увидите своими глазами. Одна сторона острова обращена к морю, другая – к земле.  При благоприятном климате на острове рано созревают  картофель, цветная капуста, томаты и артишоки. Крестьян, возделывающих землю на Ба больше, чем рыбаков. Земля и море на этом уникальном острове – источники жизни.  Невероятно белый песок на пляже контрастно смотрится в окружении домов из серого камня. Возносится в небеса 45-метровый маяк, в воздух устремляет свои купола церковь Notre-Dame-de-Bon-Secours. На острове Ба есть легендарная скала странной формы, невероятной красоты Экзотический сад, который более века назад создал Жорж Делазел. Он создал на острове Ба маленький рай с кипарисами и чёрными елями, которые защищают от ветра экзотические растения на террасах.  На Ба находится одна из красивейших коллекций пальм Бретани.  В красивом гостевом домике можно остановиться на несколько дней  в этом прекрасном Эдеме.


Порт Брест на крайнем западе Финистера называют ”Брест белый”, так как в центре города в архитектуре преобладают белые тона.    На крупной торговой улице Сиам  вы увидите современное творение -  семь фонтанов из чёрного гранита.  Сохранился и Старый Брест с неширокими улочками и уютными кафе.  В порту Бреста можно заняться парусным спортом, а можно побывать в храме моря  Океанополисе  - футуристическом здании, которое называют "крабом”. Вам предложат путешествие по всем океанам мира при помощи аквариумов, в которых живут более 10000 видов морских обитателей.  Праздничный город Брест  летом в любой четверг приглашает всех желающих на фестиваль, который собирает в порту со всей Франции певцов и акробатов. Потрясающе весёлое зрелище!


Красочные фестивали, самые известные в Европе,  проходят и  неподалёку от холмистого района Montagnes Noires  в маленьком городке Каре.  Фестиваль проводится в чистом поле в июле месяце – программа фестиваля порадует и студентов и пенсионеров, улыбки на лицах людей всех возрастов это подтверждают.  А в первую неделю марта здесь же состоится фестиваль "Старых плугов”, на котором можно познакомиться с молодыми талантами, всё это проводится бесплатно, так что Добро пожаловать в Каре.


Как вы уже заметили в департаменте Финистер Бретани множество портов и островов.  Это и порт Камаре-Сюр-Мер с прекрасной бухтой в окаймлении изогнутой полосы берега. Порт раскинулся на краю полуострова Крозон. Вы увидите укреплённую Золотую башню красивого оранжевого цвета, обрывистые скалы все покрытые вереском и утёсником. Рядом тянется на 3 километра  мыс Pen'Hir с отдельными огромными глыбами, которые называют "кучей горошин”, у каждой есть собственное имя: ”зелёная голова”, ”куча зерна”, ”вилка” и т.д.  Очаровательный Камаре-Сюр-Мер, где можно заняться парусным спортом, половить лангустов и сардин.


Городок Локронан смотрится как декорация к изысканному спектаклю.  Вокруг главной площади  - особняки периода Возрождения с гранитными фасадами, резными ригелями – гармоничный ансамбль золотого века Возрождения . Пьер Жак Элиас называл эту площадь "тарелкой из гранита”.  В городе есть и церковь в стиле пламенеющей готики Saint-Ronsn с витражами 15 века, великолепной кафедрой с десятью полихромными медальонами, повествующими о жизни святого Ронана.   В Локронане можно купить или хотя бы попробовать деликатесные продукты для гурманов.


А вдоль реки Оде раскинулся город Кемпер с очаровательными мостиками, которые украшают цветы.  Тихий приветливый городок, где можно совершить дивные прогулки по старому Кемперу, увидеть шедевр готики собор Сен-Корантен, защищённый крепостными стенами.  На средневековых улочках и сегодня можно встретить  хрупкие жилища, построенные из дерева и глины.  В Кемпере обязательно посетите Бретонский музей, который находится в красивом епископском дворце, зайдите в Музей изящных искусств, где собраны  коллекции итальянских, французских, фламандских мастеров.   На маленькой площади Beurre и площади Saint-Corentin  можно купить прекрасный фаянс – на современных  фаянсовых заводах сохранились традиции ручной росписи 17 века.   Остановиться в Кемпере можно в гостеприимном гостевом доме с элегантными комнатами, который находится у городских ворот Le Logis du Stang.

Всё это вы увидите, путешествуя по Бретани во Франции.