Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 16:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Юг-Пиренеи - департамент Ло.

                ЮГ – ПИРЕНЕИ  - департамент Ло.

                   

 Кареннак  - это небольшая деревушка в Южных Пиренеях, которая находится рядом  с древним монастырём и его церковью.  Вдали вы увидите пики горного массива Корез. Деревня раскинулась на высоких склонах долины реки Дордонь, воды которой неторопливо текут у подножия склона, образуя по пути многочисленные зелёные островки.

Кареннак сохранила свой средневековый облик: готические двери с железными засовами, выходящие на кривые узкие улочки, башни с караульными лестницами.  Достопримечательностью являются остатки влиятельного клюнийского аббатства во времена Людовика 14.  От аббатства остались внутренние галереи  в позднем готическом стиле (пламенеющая готика) и романская церковь с великолепным скульптурным тимпаном.  В церкви вы увидите прекрасную  скульптурную композицию "Положение во гроб” датированную  15 веком: обратите внимание на тонку обрисовку деталей, начиная с пальцев Святого Иоанна до складок материи Девы Марии.

Резиденцией настоятеля аббатства был замок Doyens, который в настоящее время является частным домом. Он отреставрирован и туда пускают посетителей. Обратите внимание  на винтовую лестницу, которая достигает третьего этажа, на потолок приёмного зала с блестящими потолочными балками, которые украшены мифологическими сценами и вязью. В доме находится музей, посвящённый культурному наследию долины реки Дордонь.  Кареннак находится в 527 км от Парижа.

 

Лубрессак, раскинувшийся  на горном карнизе в Керси, входит в список самых красивых деревень Франции.  От красивой панорамы, которая открывается из деревни,  перехватывает дыхание: перед вами раскинутся долины Баве, Сере и Дордонь. Вдалеке видны первые уступы Центрального массива и величавый силуэт замка Кастелно.  Особенно красиво в этом краю лесов и равнин осенью.  Здания освещаемые солнцем, поглощая его свет, становятся золотыми.  В центре деревни, рядом с тенистой площадью,  находится приземистая церковь 12 века, частично перестроенная в период Ренессанса.  На хорах вы увидите львов из розового мрамора, созданных ещё при Каролингах. 

 

 

Деревня Отуар скрыта в глубине зелёной долины верхнего Керси. Она стоит между двумя скалистыми отрогами, один из которых называется замок дез-Англе.  Крыши старых домов Отуара покрыты коричневой черепицей, а сами здания выглядят изящными.  Есть в Отуаре и крестьянские дома, и дворянские, башни и вышки вдоль холма,  на котором растут орешник и сливы.  Богатые люди этих мест всегда любили отдыхать в Отуаре.  Отуар остался таким, каким был построен: милый посёлок с нависающими фасадами, с романской церковью, фонтаном, террасами, которые украшают беседки и мельницей. Климат здесь мягкий, а  волшебные замки приглашают расслабиться в своих покоях.  Жители  любят гулять по окрестностям и часто устраивают пикники.  В окрестностях Отуара есть на что посмотреть – горный цирк Отуара и его живописный водопад  высотой 30 м.  С горного бельведера  вы увидите ущелья, окружающие плато Кос, которые придают близлежащим долинам вид, который был в юрском периоде.

 

 

Средневековый городок Сен-Сере – очарование прошлого, расположился у подножия замка, чьи башни возвышаются над Сегалом, где растут белые грибы и каштаны.  Неподалёку берёт своё начало горный массив Оверни.  В 17 веке этот городок сравнивали с Венецией района Ло.  Капризную реку Бав укротили с помощью системы каналов, от которых в наше время  сохранился центральный канал. Но в самом Сен-Сере жители бережно хранят память о ремесленниках, кожевенниках, ткачах, мельниках, которые жили за счёт большого количества воды.  На площади Mercadial сохранился Дом консулов.  В городке находится очень много красивых особняков эпохи Ренессанса. Напротив церкви Saint-Syr, есть живописная башенка. А напротив церкви Sainte-Spiere находится отель   de Puymule, окружённый винтовой лестницей.  Великолепный отель, который дополняет красоту этих мест.  На вершине скалистого утёса вы увидите замок Сен-Лоран, который превращён в музей. Во внутреннем убранстве вы увидите  творения Жана Люрса, художник жил в этом замке.  Люрс был мастером необычных форм, керамист, художник и создатель нового текстильного искусства. Каждое лето в Сен-Сере проходит музыкальный фестиваль, посвящённый лирическому искусству и хоралам.

 

Городок Рокамадур  построен на вершине скалы в ущельях  Алзу на границе с Перигором.   Рокамадур является религиозным центром, его базилика  и часовни опровергают законы земного тяготения.  Религиозные и светские постройки охраняет старинный дворец епископов Тюле, а также крепость, которая когда-то защищала вход на плато.  С 12 веке  в церкви хранятся мощи отшельника, поклониться которым приезжали многие известные личности.   Город был центром бенедиктинской духовности, но во время религиозных войн он был разрушен.  Восстановили Рокамадур лишь в 19 веке. Очень красив ночной Рокамадур.  Он хорошо освещён благодаря маленькому поезду, на котором можно объехать город по кругу. В летние месяцы сюда лучше не приезжать из-за толпы верующих, которые приезжают, чтобы поклониться Чёрной Мадонне в часовне. Часовня украшена приношениями тех, чьи желания  Богородица выполнила.  С городских укреплений Рокамадура можно увидеть суровое плато Кос с зарослями можжевельника и сиреневых трав.  Недалеко от замка в дубовой роще находится современный отель. Отель Les Esclargis – лучший отдых в этих местах.  Рокамадур находится в 533 км от Парижа.

 

Городок Пюи-л'Эвек раскинулся в самом сердце виноградников района Каор.  Он стоит на скале, которая служит ему основанием и омываемой рекой Ло.  Перейдите мост и полюбуйтесь городом с противоположного берега реки.  Вы увидите янтарную патину  каменных фасадов, которую отражают воды реки Ло.  На высоком холме виден высокий донжон 13 века, который  остался от епископского дворца и замок, охранявший город.  Зайдите в готическую церковь Saint-Sauveur, полюбуйтесь её прекрасным алтарём. Просто погуляйте по старым кварталам городка – получите удовольствие.  Места эти являются центром вин Каора, крепкого и вкусного ликёра,  воспетого во времена Ренессанса. Для любителе танинных вин с сильным букетом есть возможность продегустировать их прямо на месте. Каждый год в городке Пюи-л'Эвек проходит праздник вина – ведь в этих местах производят из местного винограда лучшие вина региона. Остановиться можно в прекрасном отеле-ресторане Bellevue, из окон которого открывается прекрасная панорама реки Ло.

 

В город Каор можно попасть через мост Валантре, который является великолепным образцом средневековой архитектуры.  Его стрельчатые арки и три защитные башни с бойницами производят сильное впечатление.   Самый лучший вид на мост, который напоминает форт на воде, открывается с горы Сен-Сир.  Мост был построен в 14 веке. Подобных мостов в Европе не существует.  На вершине центральной башни было установлено маленькое каменное изваяние дьявола.  Мост защищал Каор, в Средние века город был  одной из самых известных  торговых точек Европы, в нём жили ломбардские банкиры.  Знаменитое прошлое оставило в Каоре много следов. Погуляйте по старому кварталу De la Daurade, полюбуйтесь на шикарные особняки и дома с двойными окнами.  В центре квартала вы увидите башню с витой лестницей, которая принадлежит коллежу Pelegry, основанному в 1368 году.  Побывайте в часовне Sainte-Gausbert, где находится Музей религиозного искусства с ценной реликвией – куском ткани, которым была обвязана голова Христа.  А ещё под сводами часовни вы увидите великолепные фрески 15 века. На месте городских укреплений разбиты чудесные бульвары. Неспешная прогулка по тенистым аллеям приведёт вас к городскому рынку, ароматы которого, как магнит притягивают путешественников.

 

Высокогорная деревушка Сенк-Сирк—Лапопи входит в список самых красивых деревень Франции.  Она раскинулась на скалистом обрыве над долиной Ло.  В Сенк-Сирк—Лапопи всё осталось так, как было в Средние века:  дома с потемневшей черепицей, церковь 15 века, укреплённая донжоном и башней. По улочкам, которые сбегают вниз от церкви, приятно гулять.  Приезжайте в Сенк-Сирк—Лапопи, когда закончится туристический сезон, чтобы в тишине полюбоваться на выгнутые фасады домов, построенных из белого камня. Аркады старинных лавочек, галереи, ухоженные садики, окна с крестовыми рамами – не зря поэты и художники находили здесь вдохновение.  В стенах музея Rinault, названного по имени художника и коллекционера 20 века, можно познакомиться с современным искусством.  Сенк-Сирк—Лапопи расположен в 26 км от Каора.

 

 

Городок Кажарк находится у берега реки Ло, которая омывает его скалистое основание.  С другой стороны над городом возвышаются  утёсы горного цирка.  Старая часть города находится вокруг средневекового укреплённого здания, его обломки можно увидеть  и сегодня.  Хорошо погулять по сонным улочкам города, чтобы проникнуться его провинциальной атмосферой.  Особенно хорош бульвар с платанами, где любят гулять местные жители, вечерами под деревьями играют в петанк.  Своей известностью городок Кажарк обязан  двум людям, которые достигли мировой славы – Франсуаза  Саган родилась в Кажарке  и Жорж Помпиду является уроженцем Канталя.  В Кажарке будущий президент Франции купил  здание овчарни, в котором сейчас находится Музей искусств.  На набережной находится церковь, которые приходили помолиться Богу  перед плаванием.

 

 Фижак находится в 70 км от Каора, исторический центр города очень хорошо сохранился.  Гуляя по извилистым улочкам вы увидите  романские фасады домов с аркадами, чердаки, нна которых жители сушили бельё и фрукты. Есть в Фижаке и  аристократические особняки с готическими стрельчатыми арками, которые достойны венецианского дворца.  В Средние века через Фижак проходила дорога  паломников в Сантьяго-де-Компостелу. С того времени сохранились две великолепные церкви. . Церковь Saint-Sauveur  с двойным нефом, как и церковь   Saint-Sernin в Тулузе.  Вторая церковь расположена на одноимённом холме  церковь Notre Dame-de-Puy была превращена протестантами в укреплённую цитадель.  Внутри находится массивный алтарь из корабельного дерева 17 века. Он повествует о триумфе католиков после того, как этот центр гугенотов был возвращён в лоно церкви.  В Фижаке есть единственный в своём роде Музей мировой письменности.  На его современном фасаде вы увидите  множество медных ажурных табличек с тысячами знаков.  Перед входом лежит огромная гранитная плита, изготовленная американским художником Джозефом Кошутом, плита является  копией Розеттского камня, давшего ключ к разгадке египетских иероглифов.