ФРАНЦИЯ для ВАС - Вокруг Парижа - О-де-Сен
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Вокруг Парижа - О-де-Сен

ВОКРУГ ПАРИЖА – ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ  О-де-СЕН.

                        

Замок Мальмезон  - находится всего в 10 км от Парижа. Мальмезон – любимое поместье императора Наполеона 1 и императрицы Жозефины.  Из банального поместья им удалось  сделать шикарный замок, где в декоре преобладает золото и во всех деталях чувствуется прекрасный вкус. Не заостряйте внимание на центральном входе, напоминающем военную палатку.   Вас поразит  великолепие анфилады салонов, импозантного камина из белоснежного мрамора, великолепной меблировки, кресел с головками египтян,  арфы Жозефины.    Прекрасен и Зал Советов с креслами в стиле ампир, в котором император принимал министров.  Очень красива  библиотека с расписанным фресками высоким потолком.   В покоях  Жозефины  вы увидите балдахин из красной парчи, кровать из покрытого золотом дерева и чудесные зеркала.   Туалетный  столик императрицы обтянут белым муслином – императрица очень любила этот материал.  Муслин присутствует  в отделке её платьев и даже туфелек.   Жозефина имела и ещё одну страсть – ботанику.  В парке Мальмезон собрана коллекция  интересных растений со всего мира.  В день победы в Битве при Маренго императрица посадила огромный кедр.  Сад Мальмезон не очень велик, но оригинален.

 

Парк Сен-Клу находится в 2 км на запад от Парижа.  Гениальный мастер садово-паркового искусства создал шедевр.  Есть здесь лес с узкими тропинками, гуляя по которым, можно заблудиться (площадь парка 460 га).  Тенистые аллеи соединены в форме звезды.  Деревья образуют рощи, между которыми расстилаются зелёные ковры.  В парке очень много скульптур – фигуры богов Олимпа и животных.  В парке Сен-Клу всегда стоит тишина и покой.  Посреди буйной растительности дремлют тихие воды в бассейнах.  А ансамбль фонтанов Grande Cascade  называют "театром хрустальных струй ”.   Его украшают скульптуры, вывезенные из парков Марны и Сены, которые изображают античных мифологических героев.   На месте исчезнувшего в 1870 году замка  - тисовый топиарий.  В верхней части парка есть балюстрада Des Orangers, с которой открывается прекрасный вид Парижа.   Ваше прогулка по парку.  Сен-Клу будет очень приятной – загляните   в элегантный садик Трокадеро с маленьким озерком.

 

 

Парк Альбера Кана - побывайте в этом зачарованном месте, которое мало кто знает, а ведь находится он всего в каких-нибудь 3 км от Парижа.   Вы совершите чудесное кругосветное путешествие, порадуете и свои глаза, и свою душу.  Альбер Кан  (1860-1940 гг.) был удивительным человеком.  Из разных уголков земного шара он привозил диковинные растения, которые свидетельствуют об общности растительного мира нашей планеты.  Кан решил собрать фото архив человечества. Отснять на плёнку все проявления жизни: новинки техники, обычаи и обряды неизвестных народов. Кан снаряжал экспедиции  в самые дальние уголки мира, на него работали сотни фотографов.   Альбер Кан основал в 1909 году "Архивы планеты”, которые хранятся до настоящего времени: звуковые записи, печатные материалы, 183 км плёнки.    Сад Альберта Кана – это уникальный сад, который символизирует миросоздание, в нём смешаны  все сады мира. Меланхолический японский сад камней, лёгкие павильоны для чайных церемоний  вдруг неожиданно превращаются во французский партер с лужайками, фигурными деревьями  и чудесным розарием.  А романтический английский парк с мостиками и прудами с кувшинками так же неожиданно  переходит в лес с серебристыми елями из Эльзаса.  Этот сад-лабиринт прекрасен и неповторим, по нему можно бродить часами, не зная заранее, куда ты попадёшь.  Вы встретите на своём пути  розарий и фруктовый сад, голубые ели и атласские кедры, голубая окраска хвои которых создаёт впечатление, что деревья в лесу покрыты инеем.  Природу мест, где Альбер Кан провёл своё детство, он воссоздал в "вогезском” лесу. Заросшие плющом деревья, замшелые валуны – характерные элементы предгорного ландшафта – создают атмосферу уединения и покоя.

 

Парк Со  с высоты птичьего полёта выглядит огромной территорией с геометрическими узорами.  Это очень похожий на Версаль дворцово-парковый ансамбль – один из шедевров Ленотра.  Первым владельцем парка был Кольбер, интендант финансов при короле Людовике 14.  Недалеко от центрального входа  в замок Кольбер построил павильон Авроры. Это сооружение в 19 веке заменяло замок.  По проекту Жюля Ардуана-Мансара в 1686 году была построена оранжерея, которая частично сохранилась до наших дней.  С террасы Pintade, возвышающейся над парком Со, открывается панорама огромной территории долины Quatre-saisons.  По левую руку виден канал в окружении итальянских тополей. Вниз к бассейну De l 'Octogone  спускаются водопады, которые со всех сторон окружены узорами из газонов, гармонично сочетающихся с камнем, тополями, подстриженными в форме столиков и зарослями буков.  Парк Со – это искусство, где природа в руках гениального садовника чудесным образом подчиняется архитектуре.

 

Поместье "Долина Волков” – бывший дом садовника недалеко от Парижа купил Шатобриан.  Это скромное здание писатель захотел  с одной стороны украсить золочёным фасадом и портиком из мрамора, а с другой стороны – романтичным арочным порталом.  Во всех перестройках Шатобриан лично принимал участие.  Сад он переделал в парк, где посадил магнолии, плакучие ивы, ливанский кедр и другие редкие растения.  Сегодня здание восстановлено и приняло свой прежний облик дома гостеприимного писателя  с оригинальной  двухпролётной лестницей и гравюрами на стенах.

 

В Булонь-Билланкуре  в 1998 году был построен Музей 30-ых годов, который носит имя Поля Ландовски.  В музее воссоздана атмосфера  эпохи, когда полезность рассматривалась вкупе с красотой.  Начните прогулку по музею с последнего  этажа, где при помощи макетов меблировки, мастерских и частных отелей вы откроете для себя алхимию искусства и промышленности. Вы увидите знаменитую мебель в стиле ар деко Эмиля-Жака Рульманна, кресла Жака Пруве и Шарлоты Периан. На нижних этажах вы познакомитесь с произведениями искусства: кубистов Хуана Гриса и Тамара Лемписка, представителей Парижской школы, ориенталистов, скульптурами Пабло Гаргалло и др.   На первом этаже выставлены скульптуры Поля Ландовски, в честь которого назван один из самых красивых музеев 30-х годов.