ФРАНЦИЯ для ВАС - Ещё Нормандия
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Ещё Нормандия

                          Ещё Нормандия.

                         

Вёль-ле-Роз – небольшой бальнеологический курорт в зелёной долине Алебастрового  берега Нормандии. Очаровательный,  не похожий ни на что другое городок на реке Вёль.  Пересеките главную улицу,  и вы окажетесь в месте, где Вёль становится шире   и омывает приветливый домик, покрытый соломой.   От домика виден пешеходный мостик, дома и каскады роз – этот райский уголок похож на мини-Венецию. В хорошую погоду во дворе чайного салона можно пообедать лёгкими блюдами, вкусными тартинками или просто выпить чашечку чая  с нежными вкусностями.  Нанными вкусностями. дворе чайного салона можно пообедать лёгкими блюдами, вкусными тартинками или просты выпить чашечку чая  с н площади стоит очаровательная небольшая церковь Сен-Мартен. А   на песчаном пляже, прижавшемся к белым скалам, вы почувствуете, что  попали в уголок покоя и наслаждения, недаром это место так любили художники и писатели. Переночуйте в очаровательной гостинице Douce France, которая переделана из красивой почтовой станции 17 века.  Комнаты гостиницы выходят окнами  на реку Вёль или на чудесный дворик в цветах.

 

Ле-Птит-Даль – эта деревня прячется в узкой зелёной долине и защищена от ветра и волн меловыми скалами.  Ле-Птит-Даль – типичный бальнеологический курорт Алебастрового берега, который так любят люди искусства.  Маленькие деревянные кабинки ослепительно белого цвета тесно прижимаются друг к другу. А над всем этим нависает  свинцовое небо и видны отблески света на сером море – очаровательный пейзаж, который  оценили художники.   Этот маленький курорт не обошли стороной и писатели. Неподалёку отсюда есть замок Сасетто-лё-Мокондюн, в котором императрица Австрии Сисси принимала морские ванны.  Сегодня в замке находится гостиница, где можно на несколько дней остановиться.

 

Фекан – это крупный порт Нормандии, который прячется в большой полукруглой впадине величественных скал Алебастрового Берега.  Обязательно прогуляйтесь по "тропинке матросов”.  Тропинка приведёт вас к церкви Нотр-Дам-де-Салю, которая построена на самой высокой скале побережья. Сюда  приходили моряки, чтобы просить Святую Деву о защите.  С высокого отрога можно прочесть замечательную историю этих мест.  Вы увидите аббатство Святой Троицы – здесь останавливался Вильгельм Завоеватель во время пасхальных празднеств в 1067 году.  Вы увидите и многочисленные акватории порта. Порт, который специализировался на ловле трески и сельди, постепенно уступает место порту для развлечений.  Великолепен Бенедиктинский дворец Фекана, в архитектуре которого перемешаны стили неоготики и Возрождения.  Именно в этом магическом здании уже более века производят знаменитый ликёр.  Остановитесь хотя бы на одну ночь в гостинице Grand Pavois в порту, дизайн гостиницы спроектировал морской архитектор.

 

Гавр – это  порт Нормандии, который был сильно разрушен во время Второй мировой  войны.  Реконструкция города шла под управлением архитектора  Огюста Перре.  Результатом совместной работы нескольких архитекторов явился крупный ансамбль, в котором использовались игра объёмов, изменения текстуры и цвета бетона.  Монументальная площадь Городской Ратуши  соединяет старую часть города и ту, которая подвергалась послевоенной реставрации.  Равные квадраты улиц нового города пересекаются под прямым углом, поэтому осмотреть его не сложно.  Здание Городской ратуши  (кроме башни) построено по проекту Огюста Перре. От площади отходит авеню Фош, которая шире Елисейских Полей и ведёт к воротам Океана, которые находятся у входа в гавань.   Приморский бульвар соединяется с  площадью Городской ратуши Парижской улицей.  Если вы по ней прогуляетесь, то увидите Дом культуры, который построил Оскар Нимейер.  Пройдите по элегантному мосту Жиле,  чтобы почувствовать, что Гавр – это порт. С моста можно полюбоваться и великолепной панорамой города,  вдалеке вы увидите  красивую церковь Сен-Жозеф, тоже детище Огюста Перре.  Побывайте в Музее Андре Мальро, в котором находится одна из лучших коллекций импрессионистов во Франции.  В музее вы познакомитесь с богатой панорамой живописи 17-20 веков Музей Андре Мальро – лучший подарок для тех, кто любит хрупкое очарование пейзажей Нормандии.  Посидите в кафе при музее, которое выходит на порт. А чтобы увидеть все чудеса Гавра, остановитесь в  шикарной гостинице   Vent d'Quest, окна которой выходят на  знаменитую церковь Сен-Жозеф.

 

Музей Виктора Гюго находится в Вилькье.  Фамильный дом писателя превращён в музей. Этот дом стал местом памяти, где можно увидеть оригинальные издания произведений писателя, старинные фотографии и письма. Да и сам дом великолепен, а вокруг зеленеют деревья, цветы радуют своей пестротой, и всё это находится под небом прекрасной Нормандии.

 

Ферма Брэй находится в самом сердце края Бэй в Нормандии.  Она великолепно отреставрирована и, оказавшись на ферме, вы попадаете в другой век.   Здесь любили бывать Ги де Мопассан и Гюстав Флобер.  Имение представляет собой целый ансамбль строений, располагает мельницей для зерна, печью для выпечки хлеба, голубятней и строениями, в которых делали сидр.  Подлинность этого места поразительна.  Здесь есть хранилище орудий, в котором вы увидите старинные сельхозмашины, сохранились и мастерские ремесленников.  На старинной улочке фермы есть молочное хозяйство, прачечная и старинная кухня. А ещё на ферме есть несколько гостевых комнат, одна очаровательней другой.  В прудах Соммери любители рыбалки могут половить форель.

 

 

Онфлёр – самый живописный из малых портов Нормандии. Этот крошечный порт напоминает "пирожное Маленькая Мадлен” – удовольствие получаешь, сколько бы раз вы не возвращались в Онфлёр.  В водах акватории стоят свежепокрашенные рыбацкие лодки и великолепные старые такелажные суда.  Акватория окружена старыми узкими домами серо-синих оттенков, которые отражаются в водах акватории. Сюда любили приезжать писатели, поэты и художники.  Ведь Онфлёр порт, который никогда не повторяется благодаря  меняющемуся освещению.  В Онфлёре есть пляж, проводится Праздник креветки, а если вы любите морепродукты, то свои двери для вас откроет ресторан Sa Qua Na. Местный шеф-повар провёл несколько лет в Японии и является крупным специалистом  по рыбе. В роскошной гостинице Maisonde Lucie, построенной в 18 веке,  можно провести сказочный уик-энд.

 

Фалез считается городом Вильгельма Завоевателя, здесь он родился. С историей его рождения вас обязательно познакомят.   Есть в Фалезе чудо-крепость – образец средневековой оборонительной архитектуры. С платформы большого донжона  открывается великолепная панорама сельской местности.  Есть в Фалезе и несколько интересных церквей.  Одна из них, Нотр-Дам-де-Гибрэ, знаменита своим органом. Другая церковь, Сент-Трините – своим портиком в стиле пламенеющей готики.   Зайдите в Музей уличных автоматов, если вы путешествуете с детьми, для них это посещение будет  полным восторгом.

 

Барневиль-Картере – древнейший бальнеологический курорт не только  Нормандии, но и Франции.  Картере – это приятный городок, где можно позагорать, подышать свежим воздухом, он ценится яхтсменами и юнгами парусной школы. Отсюда можно отплыть на Джерси и Гернеси.   Посёлок Барневиль протянулся по обе стороны романской церкви вдоль гребня холма.   Здесь есть великолепные пляжи с мелким песком, согреваемые Гольфстримом.  У подножия маяка тянется дикое побережье и защищённые дюны.   В дюнах есть очаровательное местечко Порбай, выходящее на большую и спокойную гавань. В Барневиль –Картере вас ждут курортные радости и парусный спорт.

 

Агон-Кутенвиль – старинный бальнеологический курорт на Ла-Манше в Нормандии – километры песка, вода и чистый воздух.  Вечером хороши прогулки по кромке пляжа, можно бесконечно любоваться красными отблесками на небе.  На этом длинном бульваре цепочкой растянуты прекрасные виллы 19 века и семейные дома 1950 годов. На пляже дети играют в мяч, а взрослые – в шары.  Море, глицинии, тишина, строения из красивого серого гранита – здесь хочется остаться навсегда.

 

 

Гранвиль возвышается над морем на скалистом выступе бухты Мон-Сен-Мишель.  Гранвиль -  это рыбный и торговый порт, порт для парусного спорта и прогулок, а ещё город музеев и известный бальнеологический курорт.  Кроме песка, моря и солнца  Гранвиль познакомит вас интересными музеями.  В нижнем городе вы увидите розовый дом обращённый фасадом к морю – это до, в котором провёл детство Кристиан Диор.  В этой вилле Les Rhumbs  в глубине красивого сада был открыт Музей  моды и духов. Обязательно в нём побывайте, не пожалеете.  Зайдите и в Музей современного искусства Ришар-Анакреон, который в своём книжном магазине часто сталкивался  с элитой художников и писателей своего времени и потом создал этот необычный музей .  Музей интересный, не похожий на другие музеи. 

 

 

А в Алансоне, который обладает шармом маленьких городков, описанных Бальзаком в его романах, вы побываете в Музее изящных искусств и кружева.  Бесподобный музей, который  повергнет вас в шоковое состояние. Неописуемо красивые кружева, есть кружева размером  с почтовую марку – самые элегантные кружева в Европе. Алансон находится на границе Нормандии и Мена, окружённый лесами и кустарниками, он пленит людей, влюблённых в историю и старые камни.

 

В небольшом городке Сэ в Нормандии  вы увидите грандиозный собор, настоящее  чудо готики.  Этот городок находится недалеко от Алансона и виден издалека, благодаря шпицам собора.  С самого начала проповедования Евангелия (5 век) и до наших дней собор всегда оставался резиденцией епископа.   Собор расположен в тени своих колоколен.  Этот археологический памятник  хранит две жемчужины – хор и трансепт.  Можно долго любоваться великолепными окнами с цветными стёклами  и круглыми витражами, на одном из них изображён Христос с апостолами.  Гуляя по улочкам Сэ, вы будете поражены богатым прошлым этого епископального города. Есть  в городе Сэ и часовни, рынки, Музей религиозного искусства и бывший епископский дворец.