Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.07.2017, 05:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Лазурный Берег - самое лучшее

                 Лазурный Берег -  самое лучшее.

                   

Порт Сен-Тропез находится на южной стороне великолепного залива, взор этого легендарного порта развлечений Франции обращён на север. Домики в Сен-Тропез выкрашены в розовый и золотистый цвет, город выглядит очаровательно в любое время года.  Побывайте на местном празднике ”бравад”, который одновременно является и военным, и религиозным.  В память героического сопротивления Сен-Тропеза нашествию берберов и испанцев  устраивается весёлая и дымная пальба петардами.   Район Bailli de Suffrenс тех пор остался местом жительства морских штурманов и корсаров.   Каждую осень там проводится регата Паруса "Сен-Тропеза”.  Порту Сен-Тропез не один раз приносило известность море. Бывал здесь и любитель парусников известный художник Поль Синьяк.  Он настолько был очарован красотой местного пейзажа, что купил домик над пляжем Granier.  У него в гостях бывало много художников. Среди них был и Анри Матисс, который посвятил этим местам известную картину "Роскошь, покой и сладострастие”.  Работы художников, которые любили Сен-Тропез, можно увидеть в музее Аннонсиад, который разместился в часовне 16 века.  В 50-годах 20 века Сен-Тропез был очень популярен, здесь строятся шикарные виллы, появляются частные пляжи, открываются ночные клубы.  Лучшее время суток в Сен-Тропез,  рассвет – по мнению писательницы Колет.  На рассвете в порту встречаются рыбаки и завсегдатаи ночных клубов, именно в это время "Сен-Тропез принадлежит им”.  Порт Сен-Тропез находится в 872 км от Парижа.

 

Бор-ле-Мимоза – одна из самых цветущих деревень Франции.  Улицы и стены домов этой деревни с таким красивым названием Бор-ле-Мимоза утопают в цветах и гармонично вписаны в природный пейзаж.  Очаровательна старая часть деревни с каменными домами и мощёными улицами. А окрестности Бор-ле-Мимоза во все времена вдохновляли художников, особенно городок Ле Лаванду.  Этот крохотный курортный городок когда-то был частью Бор-ле-Мимоза. Его название произошло  от прованского варианта произношения и не имеет ничего общего со словом лаванда. Лаванду очень любил поэт Жаку Брелю.  Недалеко от этих мест  находится крепость Брегансон, построенная на островке узкой полоски земли.  Форт, резиденция президента Французской республики, пользуется престижем от своего официального статуса и от внушительной массы камней, которая возвышается над морской гладью.   До Брегансона можно дойти по тропинке вдоль побережья.  Море здесь имеет ярко-голубой оттенок, а рядом сосновый бор и заросли кактусов – очаровательное место.  А пляжи с белым песочком – мечта каждого отдыхающего. Особенно хороши Эстаньоль и Пелегрен.  И все эти чудеса находятся в 871 км от Парижа и всего в 35 км от Сен-Тропеза.

 

 

Котиньяк, Салерн и Туртур – очень любят туристы из-за пышной растительности и крутых тропинок между плато и холмами.  Здесь везде струятся  каскады воды, а в тени платанов журчат фонтаны.  А на узких улочках фасады  домов и каменные колокольни познакомят вас с историей этих мест.

В Котиньяк приезжали помолиться в церкви Notre-Dame de Grases женщины, которые хотели иметь детей.  Деревня раскинулась  у подножия крутого утёса, рядом с руинами феодального замка. Вдоль улиц вы увидите старинные дома с благородными порталами.   Побывайте в пещере Merveilles с белыми сияющими наплывами горной породы.  Прогуляйтесь по тропинкам среди розмарина и тмина, отдохните у каскадов Trompines.  Во вторник с утра  на площади Mairie  можно перекусить и попробовать местное вино.

Деревушка  Салерн стоит на реке Бреск и известна искусством многих поколений горшечников и керамистов.  Здесь изготавливают прекрасную керамическую плитку и домашнюю утварь.  Приятно прогуляться по улочкам и площадям Салерна с журчащими фонтанами. Интересно побывать в музее Terra Rossa, где вам расскажут об истории и традициях гончарного искусства предков. 

Туртур находится на высоте 635 м и претендует на звание "небесной деревни”. Деревня построена у подножия скалы, рядом с источником, с которого подают воду для мельниц. Деревенька Туртур  до сегодняшнего дня сохранила свой средневековый вид: арочные проходы, старинные дома и замок 16 века.  Отдохнуть можно на площади Sully в тени вековых вязов.

 

 Готическую базилику Сент-Бом    построили монахи-доминиканцы в 1279 году по приказу Карла Анжуйского.  В этих местах находится массив Сент-Бом, покрытый густыми  лесами и испещрённый гротами, оврагами и карстовыми провалами.  Ещё до наступления христианства массив был священным местом друидов.  К базилике примыкает  королевский монастырь, который со Средних веков даёт приют паломникам и туристам. Это место посещали и короли и папы.  В 2003 году монастырь, центр культуры и духовности,  превратился в в гостиничное хозяйство.   Между пиками Орла находится идеальное место для пеших прогулок.  Сент-Бом  находится в 44 км на восток от Экс-ан-Прованса.

 

Гассен переводится как "хранитель залива”, деревня гордо возвышается над долиной. Построенная на скалистом утёсе деревня Гассен когда-то служила наблюдательным пунктом тамплиерам.  С террасы des Barri   можно полюбоваться голубой гладью Средиземного моря, которое омывает полуостров Сен-Тропез. А ещё вы увидите  плотные ряды виноградников на горном массиве Maures. Эта средневековая деревушка с узкими улочками и живописными домами претендует на звание "самой красивой деревни Франции”.  Очаровательная и спокойная деревня. Видом на море можно полюбоваться  в местечке Trois Moulins.



Чуть ниже Гассена находится деревня Гримо, названная по имени баронов Гримальди, которые владели этими местами.  Сохранилась романская церковь Сен- Мишель и Дом тамплиеров, его красивый фасад опирается на готические аркады.  В окрестностях Гримо очень много мест для романтических прогулок. Вы почувствуете что-то магическое, когда пересечёте мост des Fees и выйдете к мельнице Saint-Roche, которая возвышается среди лавандовых полей.

 

 

Деревня Раматюэль известна  своими джазовыми и классическими фестивалями, она возвышается на долиной Pampelonne в кольце укреплений.  Здесь тоже есть чудесные места для прогулок.  Можно пойти на мыс  Taillat, откуда открывается великолепный вид на мыс Lardier и Camarat. Можно погулять по прекрасным пляжам с белым песком – пляж тянется на 4 км.  А вокруг виноградники, особняки и роскошные виллы.  По этому песку ходили Джейн Фонда, Брижит Бардо, Джонни Холидей и Элтон Джон, а вот теперь и вы.  Пляж находится в 9 км от Сен-Тропеза.

 

Деревушка Коран находится  у входа в долину Сур, которую пересекает река Аржан.  Со всей Европы в эту деревеньку съезжаются экологи, которые знают местную флору и фауну, а также любители пеших прогулок и горных восхождений.  С удовольствием люди покупают продукты этого района.  Очаровательная гостиница Auberge du Pars славится своим меню на основе трюфелей, в  комнатах   с красивым декором так приятно отдохнуть.  Да и прогуляться по улочкам со старинными домами и полюбоваться деревенскими фонтанами с прохладной водой вряд ли кто откажется.    Известность этой биодеревни давно вышла за пределы Франции.  На обед вам здесь предложат овощи с местного рынка и бокал вкусного белого местного  вина. Благословенна Франция, и её уголки вдали от шумных дорог.  Коран находится в 825 км от Парижа.

 

Город Тулон можно назвать гордостью Средиземного моря.  Склоны горы Faron образуют террасы, которые спускаются до самого подножия. Гора Faron  возвышается над самой красивой частью Средиземноморья и служит фоном для таких городов, как Санари, Сейн и Бандоль.  На гору можно подняться пешком, а можно воспользоваться подъёмником. Поднимаясь, вы сможете полюбоваться  смешением красок растительности горы Faron  и Средиземного моря.  Тулон  - самый крупный военный порт Франции.  Прогуляйтесь по улице Veille Darse, которую защищают башня Royale и форт Saint-Louis. Жители Тулона любят встречаться  между зданием Arsenal и стадионом Mayol в квартале Besagne. Загляните на местный рынок, который работает все дни недели кроме понедельника.  Вы с восхищением будете рассматривать  цвета овощей и фруктов, свежую зелень, слушать протяжную речь местных жителей и удивляться целой галерее привлекательных персонажей.  Тулон находится в 66 км от Марселя и 835 км от Парижа.

 

 

Остров Поркероль можно назвать жемчужиной золотых островов и земным раем в миниатюре.  Начиная с эпохи Возрождения, два соседних острова Пор-Кро и Ле Леван вместе с Поркеролем входят в состав Золотых островов.  Причиной такого названия послужил мягкий климат и яркий свет.  По многочисленным дорожкам можно прогуляться пешком, а ещё лучше совершить своё путешествие на велосипеде.  От деревушки Поркероль можно доехать до форта Сент-Агат 16 века.  Форт сохранил остатки своего военного прошлого. Затем можно отправиться к южной оконечности острова, чтобы полюбоваться маяком мыса Арм, который соорудили в 1837 году.  По железной лестнице маяка можно подняться до смотровой площадки, перед вами до горизонта будет простираться голубой цвет, а у подножия маяка вы сможете увидеть самые красивые места острова.   Со стороны моря вы увидите изрезанные скалами берега и чудесные песчаные пляжи.  А со стороны суши – виноградники, фруктовые сады, дубовые и сосновые леса. Продолжите своё путешествие не спеша, чтобы насладиться ароматами мирта, эвкалипта, ладанника и вереска. Затем вы попадёте в хвойный лес, а уже потом вас ждёт самое лучшее место на Поркероле – пляж d'Argent.  Прозрачные воды пляжа окаймляет длинная полоска белого песка в окружении соснового леса.  Чудесные места, куда хочется вернуться или остаться  навсегда.  Если вы приехали в Тулон, то неизбежно попадёте на этот сказочный  пляж.

 

Островок Пор-Кро не менее очарователен, чем Поркероль, и со стороны суши, и со стороны моря. Вместе с Поркеролем и Ле Леван Пор-Кро делит звание Золотого острова. А ещё Пор-Кро – первый национальный морской парк Европы, где живут сотни видов морских животных и растений.  Если вы умеете нырять, то вся эта красота будет вам доступна.  Но много дивных уголков и на суше.  Поднимитесь  на высшую точку острова  гору Vinaigre – перед вами откроется чудесная панорама природы: сосновые и дубовые леса, горные массивы, небольшие бухточки. Так что если хочется покоя и уединения, то вам на Пор-Кро.  Воздух острова пропитан ароматами. Отдохнуть можно в гостинице Le Manoir, в белоснежном здании с прекрасным садом.

 

Усадьбу Райоль можно назвать прекрасным садом Средиземноморья.  Усадьба находится на обрывистом и диком берегу и завораживающе подействует на самого искушённого путешественника.  Сад усадьбы занимает площадь в 7 га и порадует вас необычной флорой: из Южной Африки, Австралии,  Чили, Центральной Америки, Новой Зеландии, Европы и Калифорнии.   В южно-африканском саду вас приведут в восторг райские птицы и алоэ.   В австралийском саду  вы увидите бутылочные деревья. Японский сад встретит вас зарослями бамбука. Обратите внимание и на громадную араукарию, привезённую из Анд для чилийского сада, А ещё вы увидите центрально американский, калифорнийский, новозеландский, субтропический американский и морской сад.  Природный парк простирается до моря на мысе Фигиер.  А там вы увидите и бухточки, и высокие отроги, и средиземноморскую растительность: земляничники, сосны, ладанники, мастиковые деревья.  А к самой усадьбе Райоль ведёт величественная лестница, проложенная  среди ошеломляющей растительности сада. Усадьба Райоль находится в 27 км на юго-запад от Сен-Тропе.

 

Вилла Ноай находится всего в 19 км от Тулона и увидеть её нужно обязательно, раз уж вы попали в эти места.  В 1923 году любители современного искусства Шарль и Мари де Ноай предложили модному парижскому декоратору Робберу Малле-Стивенсу построить  им виллу будущего.  Строгая и функциональная архитектура виллы  полна элегантности и сложных строительных решений.  Вилла Ноай по замыслу архитектора должна быть построена как последовательность симметричных блоков, перед которыми раскинулась прекрасная панорама.  На вилле установили прекрасный бассейн  с прозрачным потолком, над которым расположен гимнастический зал со стеклянной крышей.  Великолепно использованное огромное пространство просто завораживает.  Чтобы расширить панорамный обзор  Малле-Стивенс  сделал много окон, создал стеклянные перегородки в розовом салоне и в бассейне.  В 1937 году виллу выкупил город Эр, и она стала местом проведения выставок по дизайну, архитектуре, фотографии и моде.  В самой дальнем уголке поместья находится сад в стиле кубизма работы Габриэля Генрикяна.  Он хорошо виден с дороги, которая поднимается к вилле, а спускаясь к Эру, вы увидите сады, которые придумал Шарль де Ноай.  Вилла Ноай находится в Эре в 19 км от Тулона.