Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 15:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

ФРАНЦИЯ - ИМПЕРИЯ ВИН

                    ФРАНЦИЯ - ИМПЕРИЯ ВИН

                    

Французы говорят: "Вино в жизни не всё, но жизнь без вина - ничто ”. Жизнь каждого француза связана с виноделием  и  виноградарством. Во Франции виноделие  является  в основном делом семейным, им занимаются на протяжении многих поколений. Виноград давят  с применением новейших пневматических прессов и традиционным способом, босыми ногами. Французы говорят, что обоняние мастера - винодела в десятом поколении  и руки сборщика винограда  много лучше комбайна и химической лаборатории. Французов  придают значение всему: и видам на урожай, и воздействию ливня на виноградники,  и анализу  вин разных урожаев, производителей и регионов.


Конечно, каждый сам выбирает вина, но есть сочетания вкусов и ароматов проверенные временем.


Французы считают, что вино должно соответствовать еде.  По основным правилам винного застолья, перед красными винами подаются белые вина, перед сладкими винами – сухие вина, перед выдержанными винами - молодые. Местными винами  во Франции обычно сопровождаются все местные блюда.


Прекрасными красными винами славится Район Бордо Медок,  здесь же выращивают ягнят и поэтому вина ”Сансер” из долины Луары  сочетается с козьим сыром. 


К морепродуктам вам подадут молодое белое вино "Мюскаде”, которое производят в приморской части долины Луары. А вот пряная дичь предполагает  и пряные вина, к  десертам подойдут сладковатые мускаты и рислинги.


Ароматный тягучий и сладкий  ”Сотерн”  хорошо сочетается с легендой французской кулинарии – гусиной печёнкой ”фуагра”  и твёрдым сыром  ”Фоль-Эпи”.


Сыр и вино для французов тема отдельная. Если к сыру и вину добавить хлеб, то получится  классическая основа французского застолья. 


Если вы зайдёте в специализированный сырный магазин во Франции, то почти всегда встретите там  винный отдел.


Французы считают, что хорошо подобранные сыр и вино,  должны подчёркивать достоинства друг друга. Во Франции придерживаются  правила -  сыр и вино должны быть из одной местности. 


Есть во Франции  не только коллекционные вина, но и очень дорогие, почти коллекционные сыры. Сыры ценятся не по возрасту, а по точности срока выдержки или уникальности рецепта изготовления конкретного сыра.  Французы во все времена  стремились к гармоничному застолью, они используют вино для приготовления различных блюд классической кухни.


Французская кухня обогатила мировую кулинарию.  Французы готовят маринады на винной основе, часто добавляя туда оливковое масло и разные травы и пряности.


Для маринадов используются молодые красные вина долины Рона. 


Из этого раздела французской кухни наиболее известен ”винный петух”, и аквитанское блюдо – угорь в местном красном вине с черносливом и шоколадом.


Разнообразен и перечень французских винных десертов- желе из чёрной смородины на кларете,  клубника,  выдержанная в красном вине и фруктовый салат в мускате.  Если вы путешествуете по Франции,  обязательно попробуйте эти вкуснейшие десерты.


Французы очень любят поговорить о профилактической пользе и лечебных свойствах своего вина. Во Франции существуют рекомендации по применению вин от разных заболеваний, и даже существует французская винная диета. 


Во Франции есть лечебно- оздоровительные заведения,  использующие разнообразную винную терапию.  Есть и винно-гастрономические  экскурсионные туры  по Франции.  Для любителей устраивают обзорные поездки, с объяснением азов виноградарства и виноделия, организуют комплексные профессиональные дегустации. Конечно,  это служит  определённой цели - продвижению Франции на мировом рынке,  в таких программах обычно участвуют крупные винопроизводители страны.  Изучая французскую  культуру, историю и язык, вы сможете немного приблизиться к французскому пониманию и ощущению вина, но разделить это понимание в полной мере вряд ли возможно.

Источник: nicmaru.com