Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.07.2017, 03:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Лазурный берег - Канны и вокруг

         ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ – Канны и вокруг.

                   

Канны – для нас этот город связан  с кинофестивалями, но Канны   – это ещё и "город -король Лазурного Берега", красоту которого воспевали Ги де Мопассан и Проспер Мериме.  Международный кинофестиваль, который проводится в Каннах,  привлекает сюда  писателей, артистов, звёзд и знаменитостей со всего мира.  Тысячи фотографов хотят увидеть, как  по 24 ступеням Каннской лестницы поднимаются знаменитости. Проходит несколько дней, прежде чем становится известно, кому достанется Золотая пальмовая ветвь на церемонии, которую показывают всему миру. 


Но кроме всей этой пышности, которую можно увидеть в Каннах, по этому городу  приятно бродить пешком. Прогулка по набережной Круазет  - это не только  богатые дворцы, роскошные бутики, известные казино, но и чудесная природа.   С набережной открывается великолепный вид на Неаполитанский залив.  На набережной находится много престижных отелей. Напротив дворца, где проводят кинофестивали, находится отель Majestic,  сохранивший свою пышную архитектуру 1920 г.  Модный бар ресторана – любимое место встреч профессионалов киноиндустрии. 

Отель Carlton, открытый в 1912 году,  полюбили звёзды большого экрана, раньше в нём останавливались британские и русские аристократы.  В отеле есть роскошные салоны, престижные люксы, кругом позолота, ценное дерево, панорамные террасы – чудо как красив этот отель, да и местоположение его очень удобно. 

Отель Martinez находится в особняке, построенном в 1930 годах в стиле ар-деко.

Ресторан при отеле La Palme d Or посещают  любители изысканных блюд, утончённый отель декора посвящён магии седьмого вида искусства.

Даже один день пребывания в спа-центре Живанши доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие. 

И проведите хотя бы одну ночь в изысканном люксе на последнем этаже  отеля Suite des Oliviers. Об этом месте Стендаль писал:” Здесь можно спокойно провести вечер своей жизни”.


Бульвар Круазет – это символ мечты о пальмах и лазурном море.  


Обязательно пройдитесь по улочке Meynadier, где множество лавочек с различными вкусностями, которые можно и нужно попробовать. 


Заслуживает внимания и рынок Forville в Каннах.


А в квартале Suguet напротив квадратной башни 12 века   находится музей De la Caste с прекрасными этнографическими коллекциями, которые стоит посмотреть. 


С красивой площади над старым портом открывается чудесный вид острова Лерен: Сен-Онора и Сен-Маргерит на гладкой поверхности моря сияют как два изумруда.   На эти два острова можно попасть с морского вокзала. 


История этих островов начинается в 5 веке, когда святой отшельник Онора выбрал один из островов для уединённой жизни, чтобы построить на острове монастырь. На соседнем острове поселилась его сестра Маргарита, и остров стали называть Сен-Маргерит. Он больше по размерам острова Сен-Оноре.

В 17 веке на острове Сен-Маргерит был возведён форт, который постепенно превратился в тюрьму. Сегодня этот королевский форт открыт для посещения, здесь находится Музей моря с  прекрасными коллекциями подводных археологических находок.   По тропинкам острова Сен-Маргерит  можно побродить в тишине и познакомиться с растительным миром острова. 

На острове Сент-Оноре  возвышается монастырь – в Средние века он был одним из самых известных в христианском мире.  То, что осталось от монастыря:  сиротский приют, пять часовен (Троицы, Спасителя, Святого Михаила, Святого Петра, Святого Капра)  можно увидеть, гуляя по острову


В 11 км к северо-востоку от Канн находится курортный город Антиб, который так любил Пикассо.  Этот городок приютился между заливом Салис и мысом Антиб.  Генрих 4 выкупил Антиб у князей Гримальди, а его потомки укрепили порт, над которым возвышается  квадратный форт с бастионами в форме звезды.  Сейчас форт наблюдает за прогулочными кораблями, которые  встают на якорь в Антибе. 

Улочки  и аркады старого Антиба приведут вас к бульвару Massena, где в крытом павильоне, который украшают каменные деревья, продают свою продукцию ремесленники и крестьяне.  По узкой улочке от рынка, вы выйдете к морю, где  непременно задержитесь, зачарованно любуясь открывшейся панорамой.  Неподалёку вы увидите церковь Immaculee Conception, квадратная колокольня церкви когда-то служила наблюдательной башней.

В Антибе провёл самый счастливый и плодотворный год своей жизни Пикассо, это был 1946 год. Рядом с церковью  находится музей, где Пикассо создавал свои фантастические  картины, которые потом завещал музею.  По берегу моря вы выйдите к мысу Антиб. С косы Bacon вы увидите пейзаж, который Клод Моне сделал бессмертным – морской пейзаж в окружении  снежных Альп.

На площади гордо возвышается большой отель в стиле Наполеона 3, аллея приведёт вас к зданию "Эден Рок”, терраса которого нависает над морем. Здесь в конце 1920 годов отдыхал Скотт Фицджеральд – очарование мыса Антиб нашло отражение на страницах его знаменитого романа "Ночь нежна”.  В этих сказочных местах можете побывать и вы, можно поселиться в роскошных бунгало с бассейном и целыми днями любоваться белой пеной  от проплывающих яхт, голубизной моря и скалами, окружающими залив.