Фрацуженки, какие они: этапы жизни - 30 Ноября 2013 - ФРАНЦИЯ для ВАС
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Фрацуженки, какие они: этапы жизни
14:48
Фрацуженки, какие они: этапы жизни

Какие они француженки: француженки на разных этапах жизни.

От рождения  до 7 лет. (Советы французских мам).

Научите ребёнка правильно питаться, пока вы полностью контролируете питание ребёнка.

Когда ребёнку исполняется 3 года, французские мамы начинают приучать его к хорошей пище.

Усвоив несколько правил, ваши дети поблагодарят вас за то, что выросли стройными.

- Матери француженки приучают ребёнка утолять жажду простой водой (не соком или фруктовыми напитками и газированной водой). Детей нужно научить обращать внимание на цвет мочи. Если она тёмная и мутная, нужно пить больше воды.

- Француженки рассказывают своим детям о трёхразовом питании и соразмерных порциях. Во Франции говорят –  ”Глаза голодного ребёнка больше, чем его желудок”. Некоторые дети не любят, есть по утрам, но французы согласны с экспертами в том, что если дети подкрепляются утром, то успеваемость у них выше. Французские мамы приучают ребёнка, есть через определённые интервалы, чтобы во время учёбы ребёнок не перекусывал по своему усмотрению.

- Француженки приучают детей соблюдать правила поведения за столом  своим личным примером.  Не едят перед телевизором, чтобы ребёнок не усвоил эту привычку. Обед – это ритуал, разговор за столом на любую тему - искусство.

- Француженки знакомят детей с разными фруктами и овощами, уделяя внимание сезонной продукции. Безвкусные фрукты и овощи не вызывают у них расположения.

- Французские мамы поощряют детей сладостями за хорошее поведение за столом, в этом нет ничего плохого. Но, никогда не дадут в качестве вознаграждения вредные продукты. Француженки воспитывают у своих детей расположение к пище с низким содержанием сахара. Десерт не должен быть чрезмерно сладким

- Француженки не держат дома вредные5 продукты, но всегда имеют под рукой что-нибудь, чем можно перекусить: мандарины, виноград и т.д.

- Француженки привлекают  детей к приготовлению пищи: пусть смотрят, нюхают и пробуют на вкус ингредиенты – то, что происходит на кухне, не должно быть для детей тайной за семью печатями. Французские дети ходят с родителями в продуктовые магазины, ездят в сады и на фермы, где могут самостоятельно собирать фрукты.

- Французы, воспитывая детей, придерживаются традиционных методов, так как понимают, что строгость только на пользу чаду.

- Французские дети много двигаются.

- Французы помнят, что дети подражают взрослым и стараются им привить хорошие привычки. Помните, что предохранять детей от нежелательных явлений нужно с самого детства.

        

Французские девочки от 7 до 17 лет.

В этом возрасте дети должны получать необходимое количество кальция, йогурт и сыр должны входить в ежедневный рацион. В этом возрасте девочки знакомятся со вкусом кофе и лимонадов, то есть с сахаром и кофеином, поэтому нужно стараться воспитать в них чувство меры.

Некоторые правила, которые нужно соблюдать в этом возрасте:

- Девочки-подростки в наши дни увлекаются вегетарианством, которое приносит и пользу и вред. Не нужно быть против вегетарианских диет, благодаря им  девочки получат протеины (особенно в молокопродуктах). Если ваши дети плотоядные, как большинство французов в этом возрасте, французские мамы знакомят их с правилом -  есть мясо 2-3 раза в неделю, детей приучают к вкусным морепродуктам.

- Француженки приучают детей к кулинарии – дети могут начать готовить простые блюда. Преемственность в кулинарных вопросах и есть тот жизненный маршрут, по которому француженки направляются к здоровому питанию. Преемственность необходимо поощрять.

- Движение. Школьные уроки физкультуры не должны быть единственным источником физических нагрузок. Хорошо, если ребёнок занимается спортом, но француженки приучают ребёнка до обеда сидеть без движения. Задания и различная деятельность помогают воспитать личность и сжечь калории. Французские дети сами убирают свои комнаты.

- Французские мамы рассказывают детям о преимуществе воды – 8-10 стаканов воды в день помогут регулировать вес и поддерживают кожу в хорошем состоянии. Французы считают, что именно родители  должны познакомить детей с алкоголем (лучше всего  с вином), научив относиться к нему с должным почтением. Нельзя допускать, чтобы дети тайком пили спиртные напитки.

Девочки, которым привили золотые правила здорового питания, не пропадут, покинув родительское гнездо.

 

Мне кажется, что это очень разумные советы Француженок о воспитании детей.

Источник: Мирей Гильяно "Почему француженки не толстеют”

 

Просмотров: 365 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0