Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 15:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Франция: путешествуем по Провансу
06:57
Франция: путешествуем по Провансу

Франция - Прованс.

Прованс для нас – это безоблачный отпуск под солнцем, ароматные травы, оливковое масло и чеснок. И, конечно же, чёрные трюфели Трикастэна. Одно из самых вкусных блюд из трюфелей это brouillade – омлет, который замечательно впитывает аромат трюфелей. Если будете в Лорге, то вспомните, что это блюдо лучше всего готовит Бруно. Он не только повар-любитель, но и прекрасный рассказчик и писатель.

                      

В Провансе  очень много виноградарей и крестьян, которые вечерами готовят для посетителей. Из домашних продуктов жена приготовит вам региональные блюда, а муж угостит своим вином.  Всё очень вкусно и дёшево. Попробовать стоит, хотя, конечно, искусство хозяев бывает разного уровня.

Если вы путешествуете по Провансу, то не минуете чудесные рынки Прованса, которыми нельзя не восхищаться.  Один их самых больших рынков находится в Сен-Тропе и работает по вторникам и субботам.  На этом рынки вы получите полное представление о фруктах и овощах, специях, оливках и сырах, купите горячую ветчину, замечательную крольчатину и ягнятину.  А потом можно посидеть перед Кафэ дез Арт и понаблюдать за людьми, что тоже не менее интересно.

                      

Продукты можно купить и в Сен-Максиме. В узеньких улочках и на главной площади перед магазинчиками пекари и продавцы выставляют свою продукцию, а в рыночном павильоне можно выбрать сезонные продукты и морепродукты.

А вот если вы хотите пообедать по-провански, то избегайте кафе и ресторанов, где обедают туристы.  Загляните в незаметный ресторанчик Верхнего Прованса. Можно съездить пообедать в Ла Моль, где подают очень обильные порции: сначала там подают на выбор пять разных запеканок, затем блюдо из рыбы, затем второе и да ещё и пять десертов на выбор. А в фольклорном ресторане на огромном пробковом  блюде вы увидите всю роскошь овощей: это и топинамбур, и морковь, и картофель, и зелёная фасоль, свёкла, цветная капуста, белые маленькие репки, нежные артишоки, нут, маленькие каракатицы, улитки в бульоне и варёные яйца. А ещё: свежий соус из чеснока, айоли и хрустящий деревенский хлеб.  

Любители рыбы могут отведать рыбные блюда в живописных маленьких бухточках между Ла-Сьюта и Марселем.  В маленьких ресторанчиках вы попробуете отличные лавраки и лещи, их готовят на гриле с фенхелем. К ним вам подадут белое вино из Кассии.

Собственных сыров в Провансе немного: Banon, круглый маленький сыр из козьего, коровьего или овечьего молока, ег заворачивают в листья дуба, каштана или чабера садового, увлажняют шампанским Marc и очень красиво упаковывают.  Попробуйте маленькие овечьи сыры из Арля, которые приправлены лавровым листом и тимьяном.

Очень много в Провансе оливковых рощ.

Если вы любите сдадкое, то в  Провансе вы сможете попробовать изысканное миндальное печенье в форме корабликов из Эз-ан-Прованс и засахаренные фрукты Прованса. На рынках эти цветные засахаренные  (кандированные) фрукты Прованса выглядят потрясающе, до того они красивы, что жалко даже пробовать. В этих фруктах натуральных сок замещается чистым сахаром, поэтому хранить их можно без ограничения срока.

В Провансе большой выбор вин: сладко-сухое вино Muscat de Beaumes-de-Venise, прекрасные розовые вина Tavel и  Lirac, которые производят между Авиньоном и Баньоль-сюр-Сэз, а также  Nibouren из Вара.

А на улицах маленьких городков Прованса, вы сможете понаблюдать за игроками в петанк (народный спорт боуль), который прекрасно вписывается в облик улочек Прованса.  Интересно наблюдать не только за игроками, но и за зрителями.

                      

Путешествуя по Франции, обязательно побывайте в Провансе, чтобы полюбоваться пленительными холмами Северного Прованса, виноградниками, ароматными полями лаванды и оливковыми рощами.  Прованс – это сказочная часть прекрасной Франции!

Источник: М. Кальтенбах "Кулинарное путешествие по Франции"

Просмотров: 381 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0