Какая она Франция: Французские Альпы - 10 Марта 2013 - ФРАНЦИЯ для ВАС
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 19:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Март » 10 » Какая она Франция: Французские Альпы
07:09
Какая она Франция: Французские Альпы

Путешествуем по Франции на машине – Французские Альпы.

Гренобль – Альп д'Юэз – Ла Грав – Серр-Шевалье – Бриансон – Коль де Монженевр – Тоннель Фрижус – Валуар – Орель – Гренобль. (1 неделя)

1.Из Гренобля по дороге № 85 едем до городка Визиль, а затем по дороге D1091 до поворота на дорогу D211. По крутой дороге отсюда до Альп д'Юзв.

Гренобль называют воротами Альп, этот городок находится у слияния рек Изер и Драг в самых предгорьях Альп.  В Гренобле  находится университет Joseph'a Fourier, который входит в число самых престижных университетов мира.  Гренобль можно назвать студенческим городом, в нём учится более 20 тысяч студентов. 

                    

В Гренобле очень много исторических памятников, начиная с 3 века. В 1968 году в Гренобле проходили зимние Олимпийские игры.

Поднимитесь на смотровую площадку средневековой крепости Бастилия и с высоты 250 метров полюбуйтесь этим прекрасным городом.  Подняться вверх можно с нижней станции на левом берегу Изера, подъём проходит сначала над рекой, а потом над склоном холма.  Есть и три пешеходных варианта, так что выбор за вами. Самый живописный маршрут проходить через террасные сады 18 века Жардин-де-Дофинс По мосту через реку вы попадёте в Старый город. Центр Старого города окружён стеной, которую построили римляне в 3 веке. Погуляйте по старинным узеньким пешеходным улочкам, они расскажут вам историю Гренобля.

Город поражает обилием и разнообразием фонтанов. Самый известный фонтан – фонтан Лев (скульптор Саппи) находится неподалёку от Музея дофинов (1906 г) на правом берегу Изера.

Музей Гренобля входит в число самых престижных музеев Европы – картины художников эпохи Возрождения, картины  Пикассо, Анри Матисса, Шагала, Модильяни, Боннара и Корбюзье.

Очень красивы и древние соборы – Собор Святого Лорана, под толстым стеклянным полом видны подсвеченные фонарями остатки древних каменных строений. Великолепен и собор Нотр – Дам с примыкающей к нему церковью Сен-Хьюэз.

Остановиться можно в отеле Park Hotel 4 в центре Гренобля, рядом находится Парк им. Пола Мистраля.

Поворот на Альп д'Юз находится в 40 минутах езды от Гренобля, отсюда дорога резко поднимается вверх до высоты 1860 метров над уровнем моря (серпантин с 21 поворотами на 180 градусов).  По этому серпантину ежегодно  летом проходит этап велосипедной гонки "Тур де Франс”.

   

2.От Альп д'Юз вниз спускаемся по дороге № 91, поворачиваем налево, проезжаем 14 км до правого поворота  на D123. Поднимаемся вверх 12 км Les Deux Alps.

Альп д'Юз – один из самых солнечных курортов во Французских Альпах – "солнечный остров”. Здесь за год бывает 300 солнечных дней, главные склоны Альп д'Юз обращены на юг. В Альп д'Юз самые качественные и горнолыжные протяжённые трассы. Этот курорт можно назвать молодёжным, трассы здесь разнообразны, а цены умеренны. Пик-Блан (3330 м) – самая высшая точка спуска. Эта крутая трасса (16 км) проходит через 200-метровый тоннель, который соединяет южную сторону массива и ледник. На склонах Пик-Блана находится более 20 высотных вариантов для внетрассового катания.

  

В Альп д'Юз можно кроме катания с гор на лыжах, можно подняться на параплане или прокатиться на собачьей упряжке.

Обратите внимание на местную церковь Нотр-Дам де Нэж Альп д'Юз – церковь Богоматери снегов Альп д'Юз, церковь построена в футуристическом стиле, цветную роспись стёкол сделал художник Аркабас – выглядит изумительно.  Вечером в церкви проходят органные концерты.  В декабре в Альп д'Юз проводятся автогонки на льду "Андрос Трофи”, в январе  проходит фестиваль комедийных фильмов, летом – велогонки "Тур де Франс”.  В Альп д'Юз можно заниматься 26 видами спорта.

Остановиться можно в отеле Le Pic Blank 3 в центре Альп д'Юз с видом на долину Романш. К вашим услугам джакузи, крытый бассейн и тренажёрный зал.

3.По дороге  №91  едем до горной деревушки  Ла Грав – вдоль шоссе тянутся домики в савойском стиле.

   

От Альп д'Юз меньше чем за час можно добраться  до Ле Дез Альп "двойные Альпы”, который находится на другой стороне долины.  Сначала спуститесь вниз, немного проехать по трассе №91 и подняться на другую сторону долины.

Курорт Ле Дез Альп известен благодаря  гигантскому леднику Монт де Ланс с великолепным сноупарком и круглогодичной зоной катания.  С высоты 3568 м идут сотня трасс различной сложности.     С высоты 3568 метров можно спуститься по леднику Монт де Ланс  к Ле Дез Альп или по экстремальному спуску к Ла Граву.

4.За Ла Гравом начинается подъём к перевалу Col du Lautared (2038 м). В снежную погоду на колёса потребуются цепи.  За перевалом спуск проходит мимо горных деревушек к городу Бриансон – самому высокогорному городу Франции. Бриансон очень живописный студенческий город. Погуляйте по его крутым узким улочкам вокруг внушительной цитадели 17 века, построенной архитектором Вобаном. Цитадель – один из самых внушительных укреплённых пунктов Франции.   От университетской церкви открывается фантастический вид пяти долин, горных  пиков и перевала Монженевр, который связывает Францию с Италией.

  

5.От Бриансона через перевал  Монженевр  (1840 м) вы попадёте в Италию. Не пропустите поворот с №94 на А32 (Е70) в сторону Франции.

  

6.Тоннель Frejus  длиной 18 км соединяет Италию с Францией.  Проезд стоит 32 евро.

7.Из тоннеля по дороге №543 (Е70) попадаем в долину  Maurienne. По А43 едем до тоннеля d'Orelle, и не въезжая в тоннель поднимаемся до деревушки Орель.

8.Остановка в Orelle и поднимаемся на подъёмнике вверх.

Ореле – лыжная станция относится к зоне катания Валь Торанс/Орель – это 140 км горнолыжных трасс. На подъёмнике в соседнюю долину и по склонам Cime de Caron спускаемся к машине, откуда открывается красивейшая панорама окрестных гор. Северный склон Ореля крут и опасен.

9.Поворачиваем влево на дорогу D902, которая ведёт к перевалу Galibier и через 12 км попадаем в Валуар. В Валуаре в середине января ежегодно проводится конкурс ледяной и снежной скульптуры – это единственный курорт Франции, где разрешено проводить подобные мероприятия.  Завершает конкурс грандиозный фейерверк.

Остановиться можно в отеле Chalets de La Vallee D'Or 3 – на курорте Валуар – бассейн, апартаменты в стиле шале с кухней и балконом.

10.Вернувшись на дорогу А43 продолжаем путь по долине Мaurienne.

11.Через городок Saint-Jean-de-Maurienne дорога А43 приведёт вас к пересечению с дорогой А41, по которой вы вернётесь в Гренобль.

    

По материалам: ”Франция. 12 незабываемых маршрутов” В.Л. Головин С.М. Бурыгин

 

Просмотров: 486 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0