Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 08:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Апрель » 3 » Какая она Франция: путешествуем на автомобиле по Западной Луаре
15:15
Какая она Франция: путешествуем на автомобиле по Западной Луаре

Путешествуем по Франции  на машине – Западная  Луара. (5-6 дней)

Тур – Сомюр – Бриссак – Анже – Нант – Нуармутье – Ля Боль – Геранд – Ле Ман.

1.Начало этого маршрута город Тур, на правом берегу Луары поворачиваем  на дорогу D952. Через 23 км  эту дорогу пересекает автострада А853, а  через 46 км вы увидите налево поворот на  D347. На южном берегу Лауры  раскинулся античный городок  Сомюр, а вокруг этого французского городка – лучшие виноградники Франции и поля цвета изумрудов. Лаура  делит этот изысканный городок на две части.  Мост через Лауру опирается на остров.  Над Старым городом возвышается прекрасный замок Сомюр (10-16 в.в.)  из белого камня с башнями на углах. В 12 веке замком Сомюр владели Плантагенеты, а в 14 веке здесь была резиденция герцога Анжуйского.   Сейчас в северо-восточном крыле замка открыт Городской музей. На третьем этаже замка Сомюр находится Конный музей.  

Уже более двух веков в Сомюре производят игристое вино Saumur brut.

В Сомюре находится Национальная школа верховой езды, в которой проходят переподготовку и обучение кавалерийские кадры всей Франции.

Интересно побывать в Музее фигурок или Музее грибов расположенных  в винных погребах. Обратите внимание на церковь Нотр-Дам с колоритными колоннами, украшенную старинной резьбой, Капеллу Богоматери, Церковь Богоматери Нантийи с коллекцией прекрасных гобеленов.  

Обязательно побывайте и в Доме вина, ведь Сомюр хорошо известен знатокам вина, которые любят бывать здесь осенью, когда наступает пора дегустаций.

Поесть можно в ресторане Cave Troglo (”пещера троглодитов”), который расположен под сводами пещеры из белого песчаника. Вам предложат горячие мучные лепёшки, варёные виноградные улитки и паштет из свинины.

Остановиться можно в отеле Prieure, который находится на высоком берегу Луары в бывшем монастыре, вокруг раскинулся великолепный парк.

    

2. Из Сомюра продолжаем путь по шоссе D960, после городка Doue сворачиваем на дорогу D761, которая петляет между виноградниками и переходит в шоссе D748, через некоторое время вы увидите башни замка Бриссак.

Самый высокий замок Франции  Бриссак (52 м) стоит на живописном холме в окружении виноградников и зелени лугов. Своё название замок получил благодаря средневековому прозвищу мельников, рассказывают, что они засыпали зерно через проделанную в мешке дыру. Breche-sac с французского переводится, как "дыра в мешке”. Внешний вид замка Бриссак напоминает архитектуру итальянского Возрождения.

Восточный и северный фасады замка Бриссак выходят на парк и город Бриссак.  Главный флигель в стиле Шеверни обрамлён двумя башнями старой крепости. На каждом из пяти этажей видны классические ордеры с фронтонами, пилястрами и нишами для статуй.

Рядом с северным флигелем расположена высокая квадратная башня. В готической южной башне находится частная капелла с мраморным барельефом работы мастера 19 века Давида д'Анжера.  В залах дворца много семейных портретов созданных известными художниками.

Под каменными сводами винных погребов замка Бриссак можно продегустировать  вина "Rose d Anjou” и "Anjou Villages Brissac”.

Заночевать можно  в комнате, где останавливался Людовик 13.

      

3.От замка Бриссак идёт на север дорога D748, переехав через Луару по мосту, вы попадёте в Анже.

В городке Анже находится ещё один прекрасный замок (1230 г), похожий на крепость – 17 мощных башен соединены крепостной стеной (около 1 км).  По всему периметру этого внушительного сооружения можно прогуляться. Башни цитадели и стены возведены из песчаника и сланца. В замке Анже находится самый большой средневековый гобелен "Ковёр Апокалипсиса” длиной 107 м и шириной 4,5 м.

     

4. Из Анже по авторуту Е60 через 85 км попадаем в Нант.

От Нанта до океана более 40 км, но Луара здесь широка и полноводна, поэтому в порт могут заходить большие корабли. Внутри замка Анны Бретонской – изящная архитектура эпохи Ренессанса, которая смягчает мощь каменных башен.

Обязательно нужно побывать в Театре и музее машин, в котором очень много интересных действующих механических экспонатов, самый знаменитый из них – механический слон – высота 12 м, вес 45 тонн.  Это чудо техники поражает – на спине слона установлена площадка с пассажирами. Каждый день в 12 часов дня слон выходит из ангара, плавно переступая огромными лапами.

Побродите по историческим кварталам Нанта, где от разных эпох сохранилось много интересных архитектурных памятников.

Да и кварталы 20т века не обделены значительными памятниками – дом Компаньон дю Девуа с прекрасной колокольней,  башня Бретани.

       

5. Из Нанта по левому берегу Луары вы попадёте на шоссе D723, не пропустите поворот влево в сторону Pornic. Через 39 км вы доберётесь до населённого пункта Beauvoir. На остров Нуармутье можно попасть по дамбе во время отлива или через мост la Barr du Monts.

Остров Нуармутье очень любят и жители Нанта, и жители Парижа. Красота этого уголка сравнима с красотой юга Франции. Берег окаймлён лесом Шэз, на востоке острова вы увидите морские сосны, вересковые поляны, земляничные кусты, а в феврале на острове цветёт мимоза. Добавьте сюда мягкий климат, безоблачное  небо, синеву океанского простора, прекрасные пляжи  и станет понятно, почему парижане считают Нуармутье прекрасным местом  для отдыха.  В гавани огромное количество рыбацких баркасов и белоснежных яхт.  Каждый ког в Нуармутье проходит регата старых парусников.

Нуармутье славится устрицами и особым видом камбалы, местные повара готовят – "пальчики оближешь”.

     

6. С острова Нуармутье возвращаемся на материк  и по дороге D13, а затем по дороге D213 доезжаем до моста через Луару.  По дороге №171 попадаем на модный курорт  Ля Боль.

В Ля Боле самый длинный в Европе пляж – 9 км. Круглый год зеленеющие пальмы, песчаные пляжи, серфинг, катание на велосипедах, талассотерапия и другие процедуры для поддержания и восстановления здоровья привлекают в Ля Боль  туристов со всего мира.

Остановиться можно в отеле Royal Thalasso Barriere.

     

7. В 10 км от Ля Боля находится средневековый город Геранд, который окружён хорошо сохранившимися крепостными стенами. Погуляйте по улочкам Геранда, загляните в старинные часовни Ното-Дам-де ла Бланш и Святого Иоанна, зайдите в коллегиальную церковь Сент-Обен с великолепным алтарём. Геранд славится своими винами и кристально чистой солью, которую добывают в его окрестностях.

    

8. По дороге №171, затем по дороге №165, а от Нанта по скоростному шоссе А11 возвращаемся в Париж.

По материалам: ”Франция. 12 незабываемых маршрутов” В.Л. Головин С.М. Бурыгин

    

 

Просмотров: 837 | Добавил: selena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0