Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 14:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » КУХНЯ ФРАНЦИИ ПО РЕГИОНАМ
07:36
КУХНЯ ФРАНЦИИ ПО РЕГИОНАМ

               Франция – шедевры региональной кухни.

         

Франция - Нормандия.

В Нормандии обязательно попробуйте самое классическое блюдо этого региона – петух в вине.  С октября по апрель длится сезон устриц – так что отведать и это блюдо. А ещё в Нормандии невозможно не попробовать крепкий кальвадос из местных яблок, великолепные местные сыры и вкуснейшие сливки.  В этом регионе производят сыр камамбер и ещё около 30 наименований сыров.

 

Франция – Прованс.

В Провансе -  "Саду Франции” выращивают много овощей и ароматных трав – в их числе и базилик, и тмин, и розмарин. Главными блюдами Прованса можно назвать рататуй и рыбный суп буйабес (марсельская уха). К супу подают соус  руй и хрустящий багет.

 

Франция – Бургундия.

В этом регионе вы попробуете виноградные улитки, это вкусное блюдо было известно уже в 3 веке.  Готовят улитки со сливочным маслом, зеленью и чесноком. Лучшую во Франции говядину тоже готовят в Бургундии. Гуляш  - гордость этого региона. К гуляшу подают дижонскую горчицу.

  

Франция – Эльзас.

Кухня региона Эльзас очень похожа на немецкую кухню.  Все блюда этой кухни очень сытные.  В любом ресторане или кафе вам предложат капусту со свининой, причём готовят её везде по разным рецептам. Очень вкусны и аппетитны эльзасские колбаски, иногда их запекают в тесте, что очень вкусно.  И, конечно, вам предложат вкуснейшее фуа-гра и пиво.

 

Франция – Бретань.

Бретань – родина тонких блинчиков с разными наполнителями, их называют крепы.  Основным блюдом в ресторане может оказаться солёный вариант крепов – с сыром и ветчиной. На сладкое  вам подадут блинчики со сливками. Начинка у крепов может быть и рыбной. Слабоалкогольный яблочный  сидр является королём бретанских напитков.

 

Франция – Аквитания.

Регион Франции Аквитания известен всему миру благодаря винам Бордо. В основном это красные вина. А ещё в Аквитании   "водятся” трюфели, гурманы очень ценят блюда из трюфелей. Десерт в Аквитании тоже не простой – это засахаренные каштаны. Попробуйте обязательно!

          

Просмотров: 609 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: