07:36 КУХНЯ ФРАНЦИИ ПО РЕГИОНАМ | |
Франция – шедевры региональной кухни. Франция - Нормандия. В Нормандии обязательно попробуйте самое классическое блюдо этого региона – петух в вине. С октября по апрель длится сезон устриц – так что отведать и это блюдо. А ещё в Нормандии невозможно не попробовать крепкий кальвадос из местных яблок, великолепные местные сыры и вкуснейшие сливки. В этом регионе производят сыр камамбер и ещё около 30 наименований сыров.
Франция – Прованс. В Провансе - "Саду Франции” выращивают много овощей и ароматных трав – в их числе и базилик, и тмин, и розмарин. Главными блюдами Прованса можно назвать рататуй и рыбный суп буйабес (марсельская уха). К супу подают соус руй и хрустящий багет.
Франция – Бургундия. В этом регионе вы попробуете виноградные улитки, это вкусное блюдо было известно уже в 3 веке. Готовят улитки со сливочным маслом, зеленью и чесноком. Лучшую во Франции говядину тоже готовят в Бургундии. Гуляш - гордость этого региона. К гуляшу подают дижонскую горчицу. Франция – Эльзас. Кухня региона Эльзас очень похожа на немецкую кухню. Все блюда этой кухни очень сытные. В любом ресторане или кафе вам предложат капусту со свининой, причём готовят её везде по разным рецептам. Очень вкусны и аппетитны эльзасские колбаски, иногда их запекают в тесте, что очень вкусно. И, конечно, вам предложат вкуснейшее фуа-гра и пиво.
Франция – Бретань. Бретань – родина тонких блинчиков с разными наполнителями, их называют крепы. Основным блюдом в ресторане может оказаться солёный вариант крепов – с сыром и ветчиной. На сладкое вам подадут блинчики со сливками. Начинка у крепов может быть и рыбной. Слабоалкогольный яблочный сидр является королём бретанских напитков.
Франция – Аквитания. Регион Франции Аквитания известен всему миру благодаря винам
Бордо. В основном это красные вина. А ещё в Аквитании "водятся” трюфели, гурманы очень ценят блюда
из трюфелей. Десерт в Аквитании тоже не простой – это засахаренные каштаны.
Попробуйте обязательно! | |
|
Всего комментариев: 0 | |