Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.07.2017, 03:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Январь » 16 » Прогулки по Парижу
14:04
Прогулки по Парижу

                                    Прогулки по Парижу.

Париж – удивительный город, в него хочется возвращаться снова и снова, и даже знакомые достопримечательности каждый раз видишь по-новому.

 

Париж – Остров Сите.

Начните своё путешествие по Парижу с острова Сите – колыбели Парижа. Эта часть столицы Франции была заселена уже в античные времена. Нулевой километр, от которого все дорожные расстояния на картах Франции, находится на площади всемирно известного Собора Парижской Богоматери. Не забудьте посетить часовню Сент-Шапель – одну из самых красивых церквей Франции с прекрасными витражами.  У замка Консьержери  мрачная слава – он был и резиденцией королей, а с 14 века  тюрьмой, где ждали своей участи жертвы Французской революции.

             

Париж – Лувр.

Лувр – третий по величине музей мира с площадью 160 тыс. кв. м. Сравним – площадь Эрмитажа – более 180 тыс. кв. м. Лувр состоит из 7 разных музеев с богатейшими собраниями античного, древнеегипетского и западноевропейского искусства.  Всё обойти  сразу просто невозможно, можно полюбоваться знаменитыми раритетами – Моной Лизой, Венерой Милосской и известными картинами Тициана, Леонардо да Винчи, Рембрандта.

 

Историческая ось Парижа.

Так называемая историческая ось Парижа начинается от Лувра и уходит на северо-запад. На одной стороне этого Триумфального пути – сад Тюильри, Елисейские Поля, площадь Согласия и площадь Звезды с Триумфальной аркой. Завершается ось в деловом центре Дефанс.   Триумфальная арка на площади Звезды, так же как Эйфелева башня и Нотр-Дам считается символом Парижа.  На создание монумента, символизирующего силу императорской армии Наполеона ушло 30 лет и более 10 млн франков.

 

Париж – Эйфелева башня.

Эйфелеву башню построили к Всемирной выставке в 1889 году. Эйфелева башня (320 м) до постройки Крайслера в Манхэттене считалась самым высоким зданием в мире. Но давление, которое она оказывает на землю всего 4 кг/см2 (это давление человека сидящего на стуле). Верхушка Эйфелевой башни при сильном ветре колеблется не более 12 см.  От разгневанных парижан башню спасли учёные, объяснив общественности, что башня Эйфеля является идеальной платформой для антенн, необходимых для развития науки и техники. Сегодня можно посетить три уровня башни.  На лифты в башне всегда большие очереди, но воспользоваться можно лестницами с южной стороны башни, они приведут вас на первую и вторую платформы. Чтобы попасть на нижнюю смотровую площадку  Эйфелевой башни, нужно преодолеть 1652 ступени.

 

Париж – Монмартр.

 Холм Монмартр – самый живописный квартал Парижа и самое высокое место в столице Франции. В 19 веке Монмарт стал Меккой для художников, здесь оставили свой след как знаменитые, так и малоизвестные живописцы. И сегодня на узких улочках Монмартра, в кафе и старинных магазинчиках вы встретите людей творческих профессий.  На Монмартре находится и одна из самых красивых церквей Парижа – Сакре-Кер (церковь Сердца Христова). С террасы от церкви открывается восхитительная панорама улочек Монмартра.

          

Париж - кабаре "Мулен Руж”.

В кабаре "Мулен” Руж любили бывать Его Высочество принц Галльский, Фрэнк Синатра, Лайза Минелли, Пикассо и другие известные люди. Под знаком этого легендарного парижского заведения проходит, можно сказать, вся современная история Франции. Уже более 120 лет  "Мулен Руж”, как магнит, притягивает к себе людей со всего мира.  От времени, когда здесь собиралась богема Парижа, осталось главное – роскошные декорации, перья и самые красивые девушки.

          

Париж – звёздный отель.

Отель Mandarin Oriental на улице Сент-Оноре можно назвать достопримечательностью Парижа. Эта улица находится рядом с Лувром и считается одной из самых модных улиц мира. Именно на Сент- Оноре находятся  лучшие ювелирные магазины и бутики, антикварные лавки, дорогие рестораны и резиденция президента Франции в Елисейском дворце. Этому роскошному отелю присуща аристократическая сдержанность и европейское изящество.   В отеле всё до мелочей продумано – прекрасная звукоизоляция, уютные номера с прекрасным видом из окон,  огромные ванные комнаты. Внутренний дворик отеля Mandarin Oriental  выглядит как сад, в котором приятно провести время и выпить чашечку кофе. В ресторане Sur Mesure можно попробовать блюда знаменитого французского повара Тьерри Макса, только столик в ресторане нужно забронировать заранее. В отеле Mandarin Oriental есть уникальный спа-салон с отдельными кабинетами. Европейский вкус гармонично сочетается с восточным шиком.

        

Париж – Латинский квартал.

Латинским кварталом это место называется благодаря Сорбонне. В 13 веке – это был теологический колледж для студентов, в котором лекции читали на открытом воздухе на латыни. Среди исторических районов Парижа Латинский квартал самый демократичный.  Здесь очень много всемирно известных достопримечательностей – это в первую очередь  сама Сорбонна, музей Средневековья, Люксембургский сад и термы Клуни.  Латинский  квартал всегда очень оживлён. Одно удовольствие гулять по узким улочкам квартала, слушать уличных музыкантов и наслаждаться французской кухней.

Источник: М.Виноградова "Прогулки по Парижу"

        

Просмотров: 527 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: