Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.07.2017, 03:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2013 » Январь » 13 » Знакомимся с округами Парижа
07:33
Знакомимся с округами Парижа

                     ОКРУГИ ПАРИЖА.

Каждому парижскому округу соответствует свой индекс – 750001, 750002, и т. д. Две последние цифры – это и есть номер округа.

        

Первый округ Парижа.

В самом сердце Парижа первом округе находятся Лувр, Вандомская площадь со знаменитой колонной, отлитой из русских пушек,  сад Тюильри, Пале Руайяль – королевский дворец, Комедии Франсез и большой торговый центр Ле Аль. Первый округ – это самый маленький по площади, но очень оживлённый округ, где всегда много туристов.

Второй округ Парижа.

Второй округ Парижа – это район Больших Бульваров, офисов крупнейших французских газет и банков. Во втором округе Парижа находится бульвар Капуцинок, роскошное авеню Опера, прославленный Моне, Биржа и улица красных фонарей Сен-Дени.

 

Третий округ Парижа.

В этом округе Парижа находится средневековый Париж – знаменитый Мааре и место романтических прогулок. В этом районе очень много маленьких дорогих бутиков и увеселительных заведений для гомосексуалистов, в которые "натуралам” нередко вход  запрещён.

 

Четвёртый округ Парижа.

Четвёртый округ Парижа – это туристическое место с собором Парижской Богоматери, Консьержери, Центром Жоржа Помпиду, площадью Вогезов и мэрией. На знаменитой улице Риволи вы сможете сделать покупки (часть Риволи находится в 4 округе Парижа). В окрестностях улицы Розьер  находится живописный еврейский квартал. Самое удивительное место Парижа, остров Сан-Луи, где можно остаться наедине с Парижем, тоже находится в 4 округе.

 

Пятый округ Парижа.

В пятом округе Парижа находится Латинский квартал, который называют сердцем молодого Парижа. Здесь очень много ресторанов и кафе на любой вкус и кошелёк,  здесь всегда многолюдно и шумно. В 5 округе находятся Пантеон, в котором нашли свой последний приют Золя, Вольтер, Руссо и Александр Дюма. В этом же округе находится Сорбонна, Ботанический сад, Музей естественной истории. Через 5 округ проходит знаменитый бульвар Сан-Мишель, брусчатку которого в 1968 году разобрали восставшие студенты. Сан-Мишель французы называют Бульмиш.

 

Шестой округ Парижа.

Шестой округ Парижа – это дорогой респектабельный квартал, в котором прживают звёзды и богатая парижская интеллигенция. В окрестностях бульвара Сан-Жермен и бульвара Распай сосредоточены выставочные залы и художественные галереи. На набережной Сены вы увидите дорогие антикварные магазины.  В этом же квартале находится элегантный люксембургский сад, в котором любит гулять французская буржуазия.

 

Седьмой округ Парижа.

В седьмом округе Парижа вы почувствуете мощь французской столицы. Это и Дом Инвалидов с ведущей к Сене широкой эспланадой, и Эйфелева башня с Марсовым полем за ней. В этом же округе находится музей Орсе со всеми импрессионистами, Матиньонский дворец, Национальная Ассамблея, резиденция премьер-министра и Министерство иностранных дел.

 

Восьмой округ Парижа.

Главная артерия восьмого округа Парижа – Елисейские поля, где всегда многолюдно. Здесь есть всё, чем прославился Париж: рестораны, кафе, магазины, кино, музеи, кабаре и ночные клубы.  Здесь же находятся Триумфальная площадь, Большой и Малый дворцы, площадь Согласия, парк Монсо и резиденция президента Елисейский дворец.  Самые фешенебельные улицы Парижа: улица Сан-Оноре с модными дорогими бутиками, авеню Монтень, площадь Звезды с Триумфальной аркой. Каждые 20-30 минут от Триумфальной арки отправляется автобус в аэропорты Орли и Шарль де Голль.

 

Девятый округ Парижа.

В девятом округе Парижа  находится парижская опера -  Гранд Опера де Пари, величественное здание в стиле французского барокко, её называют ещё Дворцом танца, так как здесь идут балетные постановки. Главные универмаги Парижа галерея Лафайет и Прентам  тоже находятся в 9 округе, в них можно купить всё. Площадь Опера связана с аэропортом Шарль де Голль, автобус курсирует каждые 20-30 минут.

 

Десятый округ Парижа.

В десятом округе Парижа находятся Северный и Восточный вокзалы. Это район недорогих гостиниц. Главная достопримечательность округа – канал Сан-Мартен, место отдыха парижан среднего дохода и место романтических прогулок.

 

Одиннадцатый округ Парижа.

В одиннадцатом округе Парижа находится площадь Республики с большим памятником Парижа.  В этом районе сосредоточено самое большое число ночных клубов и дискотек. И много недорогих ресторанов.

 

Двенадцатый округ Парижа.

В двенадцатый  округ Парижа вместе с одиннадцатым делит площадь Бастилии.  Этому округу принадлежит здание Оперы Бастиль – современный театр, в котором за кулисами есть эскалаторы для удобства актёров.  На авеню Домениль находится полуторакилометровая  торговая галерея, где можно увидеть много любопытных вещичек.  Двенадцатый округ граничит с прекрасным парком - Венсеннским лесом, в котором проводятся бесплатные концерты.

 

Тринадцатый округ Парижа.

В тринадцатом округе Парижа  находится парижский Чайна-Таун, где с 70-х годов прошлого века селились эмигранты из Азии. Сегодня здесь в основном живут китайцы.  Здесь очень много ресторанчиков азиатской кухни и есть Собор Китайской Богоматери.  Этот округ не похож на другие районы Парижа, здесь много небоскрёбов.  На набережной находится башни Библиотеки имени Миттерана – четыре здания в форме раскрытых книг высятся на стилобате, в центре которого, внизу, на земле …. Участок настоящего соснового леса!

        

Четырнадцатый округ Парижа.

В четырнадцатом округе Парижа находится Монпарнас, когда-то здесь жили Модильяни, Пикассо, Матисс, Хэмингуэй, Жан Кокто. Здесь находится самое высокок здание Парижа – башня Монпарнас (210 метров), с которой можно полюбоваться чудесным видом Парижа. В этом же округе  есть и Катакомбы – подземные многокилометровые галереи, выложенные человеческими костями, жутковатое зрелище.

 

Пятнадцатый округ Парижа.

Пятнадцатый округ Парижа – это спальный район столицы Франции, достойный и очень спокойный.  Здесь протекает настоящая парижская жизнь с её рынками, маленькими сквериками, уличными кафе "для своих” и магазинами.

 

Шестнадцатый округ Парижа.

Шестнадцатый округ Парижа – это самый буржуазный округ города, шикарный и роскошный округ с помпезными особняками, дорогими автомобилями. Здесь находятся Музей современно искусства, Трокадеро, Музей Гиме, знаменитый стадион Ролан-Еаррос. Шестнадцатый округ Парижа граничит с Булонским лесом.

 

Семнадцатый округ Парижа.

Семнадцатый округ Парижа – это ещё один спальный район Парижа, но более буржуазный, чем 15 округ.  Очень много ресторанчиков с отменной кухней. В последнее время 17 округ  стал местом выгодных инвестиций в недвижимость.

 

Восемнадцатый округ Парижа.

Восемнадцатый округ Парижа – это Монмартр и базилика Сакре-Кер, с площадки которой открывается чудесный вид на Париж. За холмом находятся самые романтические уголки Парижа. У  южного подножья Монмартра  - большой базар. Самые дешёвые магазины Tati и Sumpa находятся на бульваре Рошешуар. В этом же округе находится знаменитая площадь Пигаль, кабаре "Мулен Руж” и Музей Эротики.  В районе Золотой капли селятся в основном эмигранты, есть арабский квартал, индусский квартал, африканский квартал с характерными для каждого квартала магазинчиками. Здесь продают самый дешёвый и вкусный кебаб в Париже.

 

Девятнадцатый округ Парижа.

Главная достопримечательность девятнадцатого округа Парижа – парк де ла Вилетт, в котором множество качелей, каруселей и горок для детей. Есть в парке замечательные бесплатные детские площадки. На территории парка находится Музей музыки и Музей науки. Летом вдоль каналов де л'Урк и де ла Вилетт устраивают бесплатные танцплощадки, много уличных кафе. В 19 округе Парижа находится чудесный парк Бют Шомон с водопадом, подвесным мостом и прелестной площадкой на вершине скалы.

 

Двадцатый округ Парижа.

Двадцатый округ Парижа – это "народный район”, здесь открыто много стильных баров и ресторанов, так что парижская молодёжь любит проводить здесь вечера.  Главная достопримечательность округа – кладбище Пер-Лашез. На территории 20 округа на улице Бельвиль, у дома номер 72, прямо на мостовой холодной декабрьской ночью 1915 года родилась Эдит Пиаф, самая народная певица Франции.

 Источник: Ж. Агалакова ”Всё, что я знаю о Париже”.

         

Просмотров: 739 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: