Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 08:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню сайта-2

Вход на сайт

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Июль » 4 » Зоопарк близ Парижа
11:31
Зоопарк близ Парижа

                ЗООПАРК РЯДОМ С ПАРИЖЕМ.

Посетив один из зоопарков неподалеку от Парижа, я испытала дикое животное и восторженное детское счастье. И теперь  хочу вам  рассказать  об этом  рае для  детей и взрослых.  Только такое место  можно с полным правом называть зоопарком.

Парк для животных  Thoiry открыл свои двери для посетителей еще в 1968г, в районе Замка Thoiry (департамент Yvelines),  в полутора часах езды от Парижа.

Сначала парком заведовал граф Антуан,  затем это  чудное место перешло во владение его сына. Нынешний хозяин парка Thoiry – виконт Эдмонд де ля Пануз.

В противоположность   «классическим» зоопаркам – парк Thoiry предлагает своим посетителям ПРОКАТИТЬСЯ по просторам и многочисленным природным вольерам  на собственной машине. Это  первый в истории Франции парк- сафари,  где за животными практически в диких условиях можно наблюдать прямо из окна своего  автомобиля . Сами понимаете,  во время такой прогулки  можно встретить массу  интересного и испытать чувство редко посещающее современного человека полного восторга от увиденного!


 Небольшая справка. Весь район Thoiry вместе с замком по площади составляет 380 гектаров. Из них  150 га  отведено зоопарку,  в котором представлено 550 видов млекопитающих ( 550 животных), 26 видов птиц ( 132 животных), 9 видов рептилий ( 33 животных) и 10 видов беспозвоночных. Все эти создания живут в прекрасном лесу, парке, водоеме или поляне - каждому свое.  Ну, и у «каждой твари по паре», как говорится! Ежегодно парк принимает более 600 000 посетителей.

Парк Thoiry

Открытый сафари- парк ( доступный исключительно на автомобиле) включает в себя африканскую зону, парк медведей, стеклянные туннели с тиграми  и другие занятные уголки, многие из которых до сих пор остаются уникальными сооружениями на мировом уровне.

Парк Thoiry

Можно свободно наблюдать за прогуливающимися животными, словно  вы случайно попали в дикое сафари. Я лично была в полном восторге, когда к нам в машину заглянула зебра, лизнула руку и как-будто бы сказала: «Ребята, ну зачем вам идти в кино на новый мультфильм  «Мадагаскар» в 3D изображении, если вот она я – пожалуйста! Настоящая, живая и во всех возможных ракурсах!»

Парк Thoiry

 На входе в парк вас, кстати, специально встречает, как бы это сказать – четвероногий  парнокопытный портье, вежливо приветствует, дает себя погладить и желает приятного визита. Полу-лошадь, полу-олень действительно встречает и провожает посетителей парка, чем вызывает искреннее человеческое восхищение и уважение. Даже если животное специально для это надрессировано – дела это не меняет. Никаких кнутов, веревок во рту, шпаг или еще чего-то нет. Животное совершенно свободно и вольно делать, что ему захочется.Видимо, французская вежливость обязывает…

Парк Thoiry

В части парка  африканского сафари гуляют зебры, олени, лани, газели, слоны, жирафы, верблюды, носороги, гиппопотамы  и страусы. Львы и тигры перенесены в пешеходный парк с февраля 2011г., где их обзор доступен через стеклянный туннель, о котором я уже говорила выше.

В парке Северной Америки вы повстречаете медведей, бизонов и еще несколько представителей равнинного ландшафта. Правда, в этом парке вам придется закрыть окна  и  довольствоваться видами через стекло. В целях безопасности окна открывать в «Северной Америке» – категорически запрещено.

Парк Thoiry

 

В пешеходной  части парка все также красиво и увлекательно. Здесь собрано еще больше животных, но уже в специальных отведенных, иногда и закрытых вольерах, например в случае с анакондой.  ЧТО ВАЖНО - В ПАРКЕ НЕТ НИ ОДНОЙ КЛЕТКИ! Животные живут  не «на птичьих правах», они круглый год  дарят счастье, улыбки и восторг детям и взрослым. А  человеческие существа платят им взамен  отличными условиями содержания. В обоих парках организованы и афишированы для всех официальные часы кормежки животных. Можно выбрать животное и в определенное время прийти и посмотреть, как  работники зоопарка кормят вашего любимца.

Здесьможно увидеть  пантер, львов,   тигров, шимпанзе, макак, анаконду, лемуров, гепардов, рысей, тушканчиков, пеликанов, множество крылатых, бобров, рыб, ослов, лошадей, пони, коз, поросят и еще множество других животных!

Парк Thoiry

На обратном пути из парка я подумала: мы приехали в зоопарк вчетвером ( все присутствующие были достаточно далеко от подросткового возраста и с нами не было детей). Мы получили колоссальное удовольствие и массу положительных эмоций. Именно это дают человеку животные, когда на них смотришь не с сожалением,а с удовольствием!

Парк Thoiry

Я подумала, а почему моя страна с ее пустующими полями, лесами, реками и такой же необъятной широты народной душой, не может себе такое позволить? Климат в России не тот, согласна – так давайте покажем, как живет российский животный мир в  условиях родного им климата. Удовольствие это недешевое, согласна. Но и в парк Thoiry билеты стоят очень не дешево – 30 евро с человека, умножить на четверых+пообедать+бензин…в копеечку, но ведь оно того стоит!

Парк Thoiry

А французы, все-таки, умеют сами жить красиво и братьев своих меньших при этом не обижают.  Чего только стоит афиша на входе в пешеходный парк – где с любовью расписана история каждого нового «младенца», рожденного в парке. А ведь  известно: за деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом…

Парк Thoiry

Парк Thoiry


парк Thoiry

 

 Источник:http://parienn.ru/puteshestvie-po-parizhu-2/

Просмотров: 486 | Добавил: selena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: